吴庆龙 盼小外援起到核心作用 全力以赴准备揭幕

10月7日下午,山东西王男篮在CBA季前赛上以82:79击败福建队,以三战三胜的战绩喜获西宁站冠军。在球队和俱乐部出现重大变动的背景下,山东男篮能够及时从非凡12邀请赛二连败的阴影中走出来,连胜青岛、广东和福建三队,这对于提升球队士气和自信大有好处。不过赛后主教练吴庆龙依然显得很低调,他表示本次比赛最满意的是球员的拼搏精神和韧劲。

喜:莫泰张庆鹏状态爆棚

本次季前赛开打前山东队并不被外界看好,原因是球队缺少了核心球员丁彦雨航,新来的小外援古德洛克能力一般,新帅吴庆龙上任时间太短。没想到山东男篮给了我们惊喜:首战以100:97险胜同样双外援出战的青岛国信,次战以90:82拿下单外援出战的广东宏远,昨天又以单外援阵容赢了福建队3分。虽然季前赛各队都有所保留,但相对于普通的热身赛,还是有一定的“含金量”。吴庆龙认为,本次比赛山东男篮有三大收获:球队(合初见成效,配合日渐默契;球员精神面貌好,每一位球员都在拼;3场比赛都是逆转取胜,球队韧劲不错。大龙说,外教到位后,教练组对球队的攻防两端的技战术都进行了初步规划,这次季前赛是一次很好的检验,财神爷图库,应该说整体效果还是比较令人满意的,“第一场对阵青岛,我们很多球员有高原反应,进入状态比较慢。此后的两场比赛我们逐渐找到感觉,最终都拼赢了。整体来看,这次比赛老队员作用更突出一些,年轻队员表现不如前一阶段热身赛,但也都非常努力。”

标签 吴庆龙 外援 揭幕战 季前赛 核心作用
    关闭
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息