女排世锦赛 四连胜难掩中国队慢热

原标题:四连胜难掩中国队慢热

女排世锦赛昨天进入小组赛第四轮较量,中国队在札幌进行的B组比赛中以3比1击败了欧洲劲旅保加利亚队,迎来四连胜,继续位居意大利队之后列在小组第二位。尽管赢得了胜利,但中国女排丢掉了开赛以来的第一局,慢热的弱点也没有得到太大改善。今晚中国队将同意大利队交手,结果将决定小组第一归属。

中国女排昨天首发用姚笛担当二传,这是与前几场比赛最大的不同,张常宁也在休息了一场之后回到了首发位置。但比赛开局不利,首局中国队出现较多失误,对保加利亚的高打强攻也拦防不利,意外地以22比25先失一局。好在第二局中国队主教练郎平迅速对阵容进行了调整,由主力二传丁霞上场替下了姚笛,接应位置也换上了龚翔宇,以25比22同样的比分扳回一城。接下来中国队才进入到了前两场比赛中那种较佳的状态,以25比14、25比17连下两局,最终以3比1赢得了胜利。

这场比赛中国队的得分王依然是朱婷,她独得21分,48扣仅失误3次。袁心玥、颜妮、龚翔宇和李盈莹的得分也都达到了两位数。但保加利亚队本场比赛防守非常到位,防起了不少中国队的重扣,这也是两队在前两局中比分胶着的原因。

郎平赛后点评这场比赛说,“保加利亚队不是弱队,但第一局输球主要原因是在我们自己,出现了太多无谓失误,自己的节奏还是没有踩上,另外保加利亚队对我们的拦防做得很好,大家当一板下不去的时候就变得有些急躁。”谈到今晚的对手意大利队时郎平表示,“今晚我们就要进行备战,她们进攻点众多,攻防很全面,LOBET乐博。这将是一场硬仗。”

    关闭
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息