“建功新时代展现新作为”——全省青年文明号

【编者按】按照全国青年文明号活动组委会《关于开展“青年文明号开放周”活动的通知》(青文字〔2018〕1号)文件要求,结合实际情况,团省委、省营商环境管理局、省创建青年文明号活动组委会联合在全省青年文明号集体和创建集体中开展了“擦亮青年文明号,争做辽宁营商环境最美风景线”活动,全省各级青年文明号集体围绕“助力优化营商环境建设”积极开展各项活动。特别是行政服务窗口行业集体结合了“便民利企,三亮、三公开”的活动载体,在活动中构建了务实高效的营商文化,为解决“办事难”问题起到了典型的示范引领和表率作用,为全省助力优化营商环境建设贡献了青春力量。

通过开辟专栏,报道全省优秀青年文明号集体在助力优化营商环境建设工作中的具体举措。本期对国网丹东供电公司、大连市甘井子区市民诉求服务中心、沈阳住房公积金管理中心铁路分中心、阜新移动解放大街营业厅、中建二局东北分公司等五个青年文明号集体的活动开展情况进行介绍,世界杯投注网

优化营商供电环境 助力地区经济发展

国网丹东供电公司青年文明号在行动

国网丹东供电公司青年文明号集体以“人民电业为人民”为宗旨,从“做好先行官、架起连心桥”的高度,全面优化电力营商环境,助力丹东地方经济的振兴与发展。一是抓本质、重长远,筑牢优质服务基础。开展75个供电营业厅“烦心事”问题排查整治,组织18次明察暗访,监督检查营业窗口108次,营商环境建设保持零投诉。二是抓质效、重延伸,深化用电需求服务。走访在建业扩项目339个,解决用电类问题114个,无偿提供延伸服务358次,持续提升客户满意度。三是抓策略、重创新,全面提升服务质量。拓展“互联网+”智能化营销服务,推行“微信群+流程并联”办电模式,高效压缩办电环节,最大限度减少客户临柜次数,营造良好营商环境。四是抓融合、重发展,践行央企社会责任。加强与地方政府的协调配合,按照“政府出资、供电配合”的原则,完成老旧弃管居民楼的电气设施改造工程,赢得了市领导和广大用户的良好口碑。

    关闭
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息