俄“投毒门”嫌疑人现身自称清白:赴英旅游却

参考消息网9月15日报道 外媒称,俄罗斯人亚历山大·彼得罗夫和鲁斯兰·博希罗夫,即英方认定的毒害前间谍斯克里帕尔及其女儿尤利娅的两位嫌疑人,13日在接受卫星通讯社和“今日俄罗斯”电视台采访时证实,英国情报部门拍到的照片上是他们本人,他们曾作为游客前往案发地点索尔兹伯里。

自称商人赴英旅游遭冤枉

据俄罗斯卫星通讯社9月13日报道称,两人表示,去索尔兹伯里游览是朋友建议的。他们今年3月3日抵达索尔兹伯里,在那里停留了不超过半小时。

彼得罗夫在采访中被问及是否在俄军总参谋部情报总局工作,他回答称:“我不在那里工作。”博希罗夫表示:“我也不在。”彼得罗夫说:“我们是普通商人。”

他们还说:“从一开始我们就计划去伦敦疯狂一番。这不是出差。我们的计划就是在伦敦停留一下,再去索尔兹伯里玩一趟。当然,这一切都要在一天内进行。”

彼得罗夫说,www.976123.com,3月2日至3日因为大雪天气,英国的公路和铁路交通出现瘫痪。他表示:“我们于3日抵达索尔兹伯里,打算步行游览,但是市内全是雪,半个小时后就不想再走了。”他们随后回到火车站,在火车站咖啡馆停留了40分钟左右,然后乘火车返回。

    关闭
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息