“闽西——原中央苏区改革开放40周年成就展”“

福建省文物局组织召开“闽西——原中央苏区改革开放40周年成就展”陈列大纲论证会

9月7日上午,由福建省文物局主办,龙岩市博物馆承办的“闽西——原中央苏区改革开放40周年成就展”陈列大纲论证会在龙岩市博物馆召开。省文物局,龙岩市委办、市委党史研究室、市委讲师团、文物局等单位的领导和评审专家,以及全省各设区市文物部门和省属博物馆的相关撰稿人共20多人参加论证会。省文化厅党组成员、文物局局长傅柒生出席会议。

论证会上,评审专家对陈列大纲总体框架及内容给予了充分肯定,提出了修改意见和建议,建议明确中央苏区的地域范围,确定展览内容框架,平衡各设区市的展示比例等。各设区市相关撰写人员也分别对方案进行了交流和讨论。

省文化厅党组成员、文物局局长傅柒生作了总结讲话,对做好陈列展览工作提出了具体要求:一是要认真吸收消化专家建议和意见。在原有基础上,要重新融合、打破平衡、突出重点、科学取舍。二是要认真组织实施。组织团队对方案、设计以及小样等事宜进行合理安排,部分工作应提前介入;要提前开展征集实物、图片及相关影视资料的工作,设计方案、设计理念等应及时跟上。三是要切实做好组织保障。相关部门要重视保障工作,做好人员、经费及沟通联络机制等方面的保障。会后,傅柒生局长一行调研了陈列展览场地,要求再接再厉,按期、保质保量地完成这项展览工作。

福建省文物局组织召开“改革开放40周年浦城县考古成果展”陈列大纲论证会

9月5日下午,省文物局在浦城县组织召开了由省文物局主办、浦城县博物馆承办的“改革开放40周年浦城县考古成果展”陈列大纲论证会。省文物局副局长谢平参加会议。

“闽西——原中央苏区改革开放40周年成就展”和“改革开放40周年浦城县考古成就展”是今年省文物局主办、相关博物馆承办,并从中央财政争取到专项陈列展览经费的展览项目,计划分别在今年年底前开展,www.428222.com

标签 论证会 浦城县 中央苏区 成就展 大纲
    关闭
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息