2018 下沙科技城双创大事记

原标题:2018 下沙科技城双创大事记

  ●1月9日

  位于大创小镇的杭州奕真生物科技有限公司宣布:将与梅奥医学中心开展合作,推动整合全基因组测序和临床治疗。

  ●1月22日

  杭州奕安济世生物药业有限公司,在下沙科技城内举行研发中心与生产基地开业仪式。

  ●1月30日

  下沙科技城与中国科学院深圳先进技术研究院合作签约。根据双方约定,先进院将成立“杭州中科先进技术研究院有限公司”,并落户下沙科技城。

  同日,国内首家GaN基蓝绿半导体激光器材料到器件的研发与生产企业——杭州增益光电科技有限公司,在下沙科技城“诞生”。

  ●1月31日

  搜狗北京总部外的最大研发基地——搜狗杭州研究院,正式签约落户下沙科技城。

  ●2月初

  浙江大学(杭州)创新医药研究院—新生源联合研究中心下沙院区揭牌,www.133504.com,正式入驻下沙科技城。

  ●4月中旬

  下沙科技城在美国设立硅谷杭州中心,作为“全球资源中转站”,帮助浙商、杭企走出去、回得来。

  ●4月下旬

  帝工先进技术研究院项目正式签约落户大创小镇。

  ●5月初

  国务院办公厅印发《关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》。其中,下沙科技城因推动“双创”政策落地、扶持“双创”支撑平台、构建“双创”发展生态等方面的大胆探索,用于尝试,成效明显,受国务院表扬激励。

  ●5月4日

  省内唯一的诺奖国际创新中心,签约落户于下杭州医药港小镇。

  ●5月7日

  下沙科技城与英中金融家协会,签订建立“引才联络站”协议,推动海外高层次人才与高契合度项目落户下沙。

  ●5月21日

  杭州市政府正式授予下沙科技城“杭州医药港”称号。

  ●7月12日

  以色列创新中心签约落户下沙科技城。

  ●7月16日

  全球首届柔性电子国际学术大会在下沙科技城开幕。下沙科技城布局柔性电子与智能技术全球研究中心,打造中国“柔谷”。

  ●7月中旬

  下沙科技城获评“国家创新人才培养示范基地”,为省内唯一入选的开发区。

  ●8月19日

  中斯共建创新创业平台——“星普乐士国际众创空间”合作签约。

  ●9月5日

  “‘一带一路’沿线国家及海外青年走进大创小镇活动”在下沙科技城举行。同日,“2018创响中国·杭州站”活动在下沙正式启动。

    关闭
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息