卡帅耳语助小将绝杀 杨立瑜:踢不好被嘘正常

自动播放开关 自动播放 【战报】恒大2-1申花夺4连胜 郜林建功杨立瑜绝杀演逆转 正在加载... |xGv00|71c172a8ff0eacbd4676225d55164e6d 《体坛周报》记者叶慧广州报道 “当时太激动,没想
by lance--> 收起 --> 自动播放开关 自动播放 【战报】恒大2-1申花夺4连胜 郜林建功杨立瑜绝杀演逆转 正在加载... < >,河津市新闻; |xGv00|71c172a8ff0eacbd4676225d55164e6d

《体坛周报》记者叶慧广州报道

“当时太激动,没想到那么多。”在第91分钟打进绝杀头球的杨立瑜兴奋地脱下球衣庆祝,换来主裁判的黄牌警告。回忆进球的那个场景,这位21岁小将说得很轻松,“当时跑到了,球传到了,就顶进去了。其实挺开心,能在主场取得进球,而且还是绝杀。”

杨立瑜终于证明了自己,绝杀后十分兴奋脱衣庆祝

当高拉特、塔利斯卡和保利尼奥哑火之时,恒大的进球势头并没有停止,这一次两名本土球员很好地完成了接班的重任。郜林扳平,杨立瑜绝杀,这是恒大在世界杯后第一次由本土球员包办全部进球并取得胜利。对申花的绝杀头球是杨立瑜加盟恒大之后的第二个进球。三周前的长春,他一度为恒大扳平比分,却没能帮助球队逃过被逆袭的结局。恒大与申花的比赛进行到第82分钟,场上比分还是1比1,卡纳瓦罗用杨立瑜换下拼至抽筋的于汉超。上场前,卡帅特地把他叫到身边叮嘱道,“忘掉一切,只记住你会做的东西。”

作为一名前锋,会做的东西就是进球。上场不到两分钟,杨立瑜就在禁区内获得拿球机会,接应冯潇霆直塞球的他拿球转身晃开对方防守后起脚,结果放了高炮,引得天河数万球迷齐声惋惜。8分钟后,杨立瑜终于让卡帅的信任得到回报,张琳芃右路传中,杨立瑜在后点头球冲顶绝杀,为恒大抢下冲冠道路的关键3分。“上场比赛就是服从教练的安排,教练最后把我换上去就是对我信任,我要用进球回报他。”享受绝杀快感的杨立瑜最希望感谢的人就是对他一直信任、坚持要把他从天津带到广州的卡纳瓦罗。

上半赛季,杨立瑜是卡纳瓦罗比较看重的U23球员,但上场后的表现始终难以让人满意。当他踢得不好时,卡帅更多会选择保护,“卡帅一直给我们信心,虽然有的球没有踢好,但他还是一直给我鼓励和信心。”杨立瑜心里也很清楚,前锋的最好征服方式就是进球。“比赛没有踢好,球迷嘘你也是正常。自己要做的就是每天埋头苦练,去看比赛,学习比赛,训练中更积极跑动。之前夏训时间和最近训练比较好,之前心态也不稳定,现在慢慢放平了。”

落选中国男足U23无缘亚运会,留在恒大的杨立瑜因此得到更多机会,争取得到国家队征召是他的未来目标,“肯定希望能成为国家队的一员,代表国家队出力,还是需要平时更多更好的训练,表现更好一点。”

如今恒大阵中,与杨立瑜竞争上岗的还有唐诗、钟义浩、冯博轩等不少U23球员,他们也被视为未来撑起恒大大梁的希望。队中的老大哥们都希望能够帮助他们尽快成长起来,“他们的表现是有目共睹的,不光是杨立瑜,几名U23球员的表现非常努力,可能在经验上有些欠缺,但大家都愿意帮助他们,让他们更快成长。毕竟他们是我们球队未来,今天(杨立瑜)也不负众望,我相信对他的成长是一个很好的帮助。”郜林说道。

    关闭