小米旗下的 Pocophone F1 在平价旗舰的路上又走得更

是说,像一加或是小米自己的一些产品,在提高 CP 值这件事上其实都已经做得不赖。但 Pocophone 想要的不仅仅是这些,他们在选择硬件和设计时,会更多考虑日常使用中更实际的需求。「有人会说,我只想要厂家做一款大电池而且不用玻璃背盖的 S845 手机。」产品总监 Jai Mani 这麽告诉我们,「马上就会有人回他『别傻了,没有厂商会为我们这些专门玩手机的人出这样的产品,因为市场实在太小众了』,某种程度上说情况也的确是这样。」

而 Pocophone 现在看准的就是这个切入点,F1 在 S845、6GB / 8GB RAM、64GB / 256GB 存储(支持记忆卡扩展)这些旗舰机标配的规格以外,还内建了一颗高端市场中相当少用的 4,000mAh 大电池。所以 F1 在续航力上的优势是很明显的(主站同事一般能用一天半到两天),但它的机身也因此变得相对更厚重。不仅如此,厂方对实用性的偏重也一样体现在背盖材质上。F1 并未采用这两年大流行的玻璃,而是选用了塑料或凯夫拉质感的材料,这样一来手机的防滑和耐摔性无疑就会更好。

另外为了给使用者以良好的解锁体验,这款设备在后置的指纹模组以外,还加入了带红外线相机的面部解锁方案。而且最近开始比较多被运用到旗舰机上的液冷散热系统 F1 也有,目的自然是为了让用户可以更好地玩游戏了。老实讲,在 F1 同级别的产品中,上面提到的这些特性其实并不算多见。而 Pocophone 之所以能让它们成功被「下方」,很大一部分原因也是仰仗母公司小米的供应链资源啊(就好比 Oppo 之于一加一样)。

F1 所用的这片 6.18 吋 Full HD+ LCD 刘海屏幕(18.7 : 9 ),鬼六图库总汇,在日常使用时有足够亮度,颜色也比较鲜活。不过它对触控的反应好像还有点欠灵敏,当然,这很有可能是早期固件版本的问题。而在相机的部分,F1 的自拍相机是 20MP,背后则是一对 12MP + 5MP 的感光器组合,主镜头 f/1.9 光圈,没有光学防抖。虽然规格并不亮眼,但拍出来的东西效果倒是要好过预期。

之前 Pocophone 品牌公布的时候,小米就透露会主打印度和欧洲部分市场。但在今天 F1 发布之后,我们居然也即刻收到了香港发布会的邀请(台湾和大陆都没有动静),这一点还是让人有些意外的。毕竟小米本身的品牌原来在香港市场就已经有不错的发展,再来一个 Pocophone,弄成左右互搏可就不太好啰。

标签 小米 f1 旗舰 市场 产品
    关闭
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息