尚8文化获“全国老旧厂房保护利用与城市文化发

8月18日,全国老旧厂房保护利用与城市文化发展论坛在北京市朝阳规划馆举办。活动以“工业记忆、文化传承、城市更新”为主题,通过老旧厂房保护利用与城市文化主题展、主题论坛和成立联盟等内容搭建协同发展平台,全面系统地展示了近年来我国老旧厂房保护利用与城市文化发展的重要成就,来自全国近100家的园区参加了主题展。活动期间全国首个老旧厂房保护利用与城市文化发展联盟成立,尚8文化获联盟理事单位荣誉称号。

全国老旧厂房保护利用与城市文化发展论坛

论坛上,北京市委常委、宣传部长杜飞进发表演讲时说:“老旧厂房是城市文化的重要记忆,在历史文化、经济社会、生态环境和建筑美学等各个领域都具有重要的价值,同时也是文化的金山银山,是促进城市有机更新的重要载体、宝贵资源。”

全国老旧厂房保护利用与城市文化发展联盟成立大会

北京市朝阳区委书记王灏在谈到朝阳区老旧厂房时表示:“这些老旧厂房所代表的工业文化是朝阳发展历程和改革开放辉煌成果的最好见证,也是朝阳城市文脉的重要构成。积极探索新时代老旧厂房保护利用与城市文化发展,香港特马,加快引导存量资源功能转型和改造升级从而推动文化创意产业转型发展。”

图片注释北京市委常委、宣传部长杜飞进(中)与尚8文化集团董事长薛运达亲切交谈

标签 厂房 老旧 文化 文化发展 城市
    关闭
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息