伊朗石油部长:法国道达尔公司正式退出伊朗市

中新网8月20日电 据俄罗斯卫星网20日报道,伊朗石油部长赞加内表示,法国道达尔石油公司正式退出伊朗市场。

据报道,赞加内对媒体称,道达尔正式退出了伊朗南帕尔斯气田11期项目开发协议,该公司宣布退出协议至今已有2个多月的时间。赞加内称,www.63228.com,伊朗目前正在寻找替代公司。

道达尔公司6月宣布,如果该公司在法国和欧洲权力机构的支持下不能获得美国政府特批,其将会因为美国制裁而退出南帕尔斯气田11期项目。

道达尔在5月16日宣布停止在伊朗的天然气合作项目。

2015年7月,伊朗与伊核问题六国达成伊核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,同时享有和平利用核能的权利,国际社会解除对伊朗实施的制裁措施。此后,多家欧洲企业陆续重返伊朗,与伊方签订商业合同。

2018年5月8日,美国总统特朗普宣布美国退出伊核协议,并重启因伊核协议而豁免的对伊制裁。

标签 伊朗 达尔 加内 美国 和平利用
    关闭
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息