暴雨后 宝坻区植保无人机空中撒药护农_www.byt99.com


暴雨后 宝坻区植保无人机空中撒药护农

  天津北方网讯:日前,在天津雄鹰蔬菜种植专业合作社的辣椒、大葱种植区域,伴着强劲的“呼呼”声,一架植保无人机腾空而起,在辣椒、大葱种植区低空匀速飞行,机身两侧不断喷出白色药雾。看着植保无人机快速进行农药喷洒作业,合作社负责人马步云悬着的心终于落了地。

  宝坻区连日来的连续降雨,给农田作物造成了内涝,再加上近两天的高温天气,给辣椒、大葱等农作物生长带来了不利的影响。正值坐果期的辣椒叶子开始出现了打蔫的现象,泥泞的田地让人员和设备根本无法工作,这让天津雄鹰蔬菜种植专业合作社负责人马步云犯了愁。

  正当马步云犯愁的时候,宝坻区农机化学校及时调派了植保无人机和技术人员,365滚球网站官网,无偿为需要进行雨后补救的农作物提供农药喷洒作业服务。“雨后如果不及时补救,就会使辣椒秧落果,造成减产,严重的时候还会绝收。这下可好了,有了农机化学校调派的植保无人机,今年的100亩辣椒丰收在望。”马步云脸上露出了喜悦的笑容。

  据了解,近日的连续降雨给宝坻区部分农作物带来了一定的影响,宝坻区农机化学校组织技术人员针对农田内涝严重、人工作业困难的“三辣”农田进行摸底调查,及时组织技术人员和植保无人机深入田间地头,无偿为农户提供服务。

  谈起植保无人机的好处,宝坻区农机化学校校长高海华告诉记者,采用植保无人机喷药与人工方式相比,作业效率可提高20倍以上,而且避免了喷洒作业人员暴露于农药的危险。目前,他们已调派4架植保无人机和13名技术人员每天深入农田一线,为雨后需要补救的农户进行无偿服务。(通讯员焦杨)

    关闭
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息