言论像“奴隶主”,网红歧视菲佣引众怒_www.byt99.com


言论像“奴隶主”,网红歧视菲佣引众怒

   ,曾道人中特网;   

  【环球时报综合报道】英国《卫报》26日称,科威特一名美妆博主因为近期发表言论,反对科威特政府改善菲佣待遇的法律,受到舆论猛烈抨击。与她合作的知名化妆品品牌纷纷和她解约,并声称其言论与公司毫无关系。国际移民组织人士称,她的言论“充满了奴隶主的味道”,折射出根深蒂固的阶级观念。 

  《卫报》称,科威特的知名女化妆师桑多斯・阿奎坦因在网上发布其美妆课程而成为“网红”,其Instagram账户拥有230万粉丝,并与很多化妆品品牌签署协议,在课程中使用这些公司的产品。近期,她坐在自己豪车里拍摄了一段视频。视频中她表示,科威特新出台的法律中规定菲佣拥有一天休假,并可随身保存自己护照的规定不合理。她说:“怎么能允许仆人在家带着护照,更糟糕的是,如果他们逃回自己的国家,那么谁来补偿我的经济损失呢?”她表示反对新法律,并且不会再雇用菲佣。

  阿奎坦的视频在社交媒体上一发布,就引起轩然大波,来自中东、菲律宾的大量网友纷纷留言批评其言论。在网民压力下,蜜丝佛陀、魅可等化妆品大品牌纷纷宣布,解除与阿奎坦的合作关系,并撤下与她有关的课程视频。“她的言论完全不代表公司立场。”蜜丝佛陀的发言人对路透社表示。

  菲律宾移民权益保护组织的人士对此批评称,阿奎坦的言论“就像奴隶主一样”,认为自己阶级高高在上,她的这些话反映出自己内心的落后想法。(胡浩) 

  
    关闭
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息