苹果将推双卡双待iPhone,中国用户专享,更大容

众所周知,在智能手机市场趋于饱和,产品同质化严重的情况下,手机厂商们也不得不绞尽脑汁的在现有技术上进行“微创新”。最新消息表明,苹果公司即将在自家的新iPhone上加入外界期待已久的“双卡双待”功能。

近日,有媒体援引知情人士消息报道称,苹果准备在今年9月份发布的2款新iPhone中加入双卡双待功能。不过,知情人士还强调,中国版双卡双待iPhone将会是唯一采用双物理卡槽方案,而其他地区的iPhone则仍保留单物理卡槽设计,但可以通过物理SIM+eSIM实现双卡双待。

据了解,eSIM就是所谓的虚拟SIM卡,目前广泛运用于智能穿戴设备上。比如,苹果最新款的AppleWatch3也采用了这种eSIM方案,从而使得该智能手表能够独立于iPhone进行上网,拨打电话。不过既然苹果能够在AppleWatch上使用eSIM技术,但为何不在国行版iPhone上使用,最大原因还是因为国内三大运营商之间存在的利益问题。

至于为何苹果会在今年的新iPhone上放弃坚守多年的单卡槽设计,这其中国产手机厂商的优异表现起了巨大作用。根据市场统计机构赛诺最新发布的2018年Q1中国手机市场销量报告显示,在国内市场销量Top5之中,香港挂牌网,苹果是唯一一家国外上榜品牌,位居第三名。其余的都是大家耳熟能详的OPPO、vivo、小米以及华为等国产品牌。

除了市场销量的赶超之外,更让苹果公司感到不安的是,国产品牌在手机创新上也先后放出了大招。比如,华为凭借与徕卡合作三摄拍照方案,已经在拍照方面实现了对苹果的赶超;苹果向原深感摄像头妥协遗留下的“刘海”设计难题,也被国内的蓝绿二厂借助物理机械结构完美解决;甚至外界鼓吹的苹果领先安卓阵营至少2年的3D结构光技术,现在就已经出现在小米、OPPO等手机之上。

众所周知,苹果iPhone在国内一直存在着两个广受诟病的问题:不支持双卡双待以及祖传的2000+毫安时电池。显然,为了吸引更多的国内安卓用户以及巩固原有用户,苹果也只有“听取”用户呼声,推出双卡双待iPhone。不过,既然双卡双待iPhone都来了,那么更大电池容量的iPhone还会远吗?据了解,目前苹果已经在iPhone X使用了“L型”电池设计,该设计能够在解决更多内部空间的同时,增加手机的续航时间。

最后,大家认为苹果第一款3000毫安时以上的大容量电池iPhone,又会在多久推出呢?

标签 苹果 双卡双待 电池 大容量
    关闭
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息