“熊孩子”惹祸 美国女子被撞获赔4500万美元

图为事故发生的超市(图片来源:纽约时报)

海外网6月16日电 据美联社报道,当地时间6月15日,美国纽约一陪审团决定给与一位美国慈善家玛丽昂·赫杰斯4500万美元的赔偿,这位女性慈善家于2011年在曼哈顿的一购物中心的人行横道上被超市手推车撞击头部,险些失去生命。

据纽约时报报道,2011年10月,这位女士和她的儿子在购物中心购买了万圣节糖果,当时一名12岁和一名13岁男孩将手推车悬挂到她所在位置上方的护栏上,手推车从70英尺(约20米)的高度坠落,并撞击在这位女士的头部,她当场停止了呼吸并被送往医院。她的律师表示,她受到了严重的脑损伤,认知能力和记忆力、视力都严重丧失。

法院文件显示,该女士及其家人起诉了该商场的安全服务问题。六人陪审团决定向该女士赔偿约4500万美元的损失,向她的儿子支付250万美元,向她丈夫支付200万美元,悬挂手推车的两名男孩担负10%负责,安全公司负责25%,商场负责65%。

受害者玛丽昂·赫杰斯(图片来源:纽约时报)

法院文件显示,推车的两名男孩被逮捕并被定罪为少年犯,赫杰斯女士没有起诉他们。

周五宣布判决结果时,玛丽昂·赫杰斯十分激动。这位53岁的老人说,这是“漫长的道路”的结束。赫杰斯表示,她会把赔偿款的一部分捐给一个青年中心,以使得孩子们有更好的事情要做,而不是无聊的时候扔购物车。(海外网 朱剑宇)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,www.0063.cc,领先一步获取权威资讯。


    关闭
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息