欧盟亚洲中心中国事务代表处在西安挂牌成立

 

6月21日,欧盟亚洲中心就中国办事机构设立在西安外国语大学长安校区模拟联合国会议报告厅隆重召开新闻发布会。欧盟亚洲中心授权陕西唯真教育科技有限公司(简称唯真教育)筹建欧盟亚洲中心中国(西安)办公室,在办公室落成前,授权唯真教育做为其中国事务代表机构处理相关事务。与会期间,西安外国语大学与欧盟亚洲中心总部、欧盟亚洲中心在华代表机构(唯真教育)签署了三方战略合作协议。

西安外国语大学校长王军哲教授、欧盟亚洲中心主席、比利时特奥会主席Piet Steel先生、欧盟亚洲中心执行主任Fraser Cameron博士、前欧盟驻埃及大使、前欧盟对外行动署亚洲司司长James Moran、欧盟亚洲中心中国首席代表颜瑞博士、欧盟亚洲中心中国代表机构赵静女士、欧洲学界代表以及相关企业、学校代表、西安外国语大学部分师生近300余人参加了此次发布会,国际合作与交流处处长吴耀武教授主持了本次大会。

发布会上,王军哲校长在致辞中表示:随着此次与欧盟亚洲中心签署合作协议及欧盟亚洲中心西安办事处在西安外国语大学的落成,西安外国语大学与欧盟各大学开展教育合作与人文交流的深度与广度必将进一步拓展,必将在促进中欧友好合作,巩固传统友谊等方面发挥更大的作用。

同时,王军哲校长希望在双方的共同努力下,携手开展人文交流,坚持走出去和引进来双向发力,www.87643.com,共同构建全方位、多层次、宽领域的合作交流格局;通过加强与欧盟相关国家大学在人才联合培养、科研协同攻关等方面的合作,形成主体多元、覆盖广泛的国际交流网络体系;充分利用现有发展资源,建立全校多层次国际交流合作机制,为服务"一带一路"和"人类命运共同体"建设提供有力的智力和人才支持。

现任欧洲理事会常任主席,比利时前任首相赫尔曼·范龙佩等人为此次会议发来了视频贺信,他表示在欧盟亚洲中心执行主任卡梅伦和特奥会主席皮特·史蒂尔的带领下建立的欧盟亚洲中心是促进欧洲与亚洲之间亲密合作的高级智库组织,相信欧盟亚洲中心与西安外国语大学建立的这一合作关系为增进双方合作和更深了解提供了机会。

欧盟亚洲中心(EU-Asia Centre)注册于欧盟议会,自2011年成立以来一直助力推进欧盟和中国地区的友好合作与交流。欧盟亚洲中心授权成立欧盟亚洲中心中国办事处旨在服务于中国一带一路合作倡议,帮助"中国企业(文化)走出去、优质资源引进来",针对政府外宣以及教育、文化、科技、体育、经济等方面的合作与交流贡献力量。

此次会议期间,欧盟亚洲中心相关代表还与陕西省政府洽谈了2018年10月布鲁塞尔亚欧会议期间,陕西省政府推介会相关事宜,届时依托2018比利时布鲁塞尔国际会议舞台,将对陕西企业走出去、优势资源引进来产生重要的战略意义。(田立阳)

    关闭
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息