湖南邵东将于7月20日举办贺绿汀音乐文化艺术节

今年7月20日,是湖南邵东籍人民音乐家、教育家贺绿汀诞辰115周年纪念日。 7月20日—22日,邵东县将举办贺绿汀音乐文化艺术节,香港正版挂牌之全篇,届时将举办“贺绿汀杯”中国风民谣大赛、贺绿汀作品音乐会、贺绿汀歌剧表演以及民俗文化表演等。

该艺术节活动同时也是邵东县纪念改革开放40周年的主要活动之一,活动期间,还将举办邵东改革开放40周年成果展,展现改革开放40年来,邵东县在工业、农业、教育、旅游、文化、交通等领域取得的巨大成就。

调度会上,邵东县委常委、宣传部长刘永格说,此次活动是一次融专业性、公益性、群众性于一体的的大型文化艺术活动,旨在彰显邵东文化特色、展现邵东文化精髓、打造邵东文化品牌、推动邵东和谐发展。他要求,各相关部门要高度重视,精心准备,通力合作,全力以赴做好贺绿汀音乐文化艺术节筹备工作。

会议还就新闻发布会准备工作、贺绿汀生平事迹展览厅建设、贺绿汀故居修缮等工作进行了安排部署。

邵东县委宣传部、县教育、商务、经科、旅游、文体广新、文联等相关部门负责人参加会议。(刘昭云、邓春柳)

    关闭
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息