2018林产工业品牌年启动 重塑林业企业竞争新优势

  中新网6月13日电 9日,由中国林产工业协会和中国经济传媒协会主办的“2018林产工业品牌年启动仪式暨国家经济媒体走进运河宿迁港(大亚木业)暨品牌建设与产业园区发展发布会”在宿迁召开。来自全国各地的林产工业的领导、企业家和媒体代表汇聚一堂,共同推动林业工业品牌建设。

活动现场

  国家林业和草原局科技委副主任、原国家林业部副部长蔡延松,中华全国新闻工作者协会党组书记潘岗,国家林业和草原局产业办副主任、中国林产工业协会秘书长石峰,中国经济传媒协会副会长胡英暖,大亚人造板集团副总裁康伯年等嘉宾代表,网上怎么买球;市政协副主席、宿城区委书记裴承前,区领导曹建南参加相关活动。

  加强国家林业品牌,完善品牌价值评价体系

  据了解,国家林业局2017年12月发布《国家林业局关于加强林业品牌建设的指导意见》、国家林业局《林业品牌建设与保护行动计划》(2017-2020年),林业产业品牌建设开启新的篇章。“绿色品质中国行――2018林产工业品牌年”国家级经济媒体(企业)调研采风活动已经被列为国家林业和草原局和中国林产工业协会品牌建设的一项重要工作。

中国林产工业协会秘书长石峰致辞

  国家林业和草原局品牌建设领导小组成员、林业产业办公室副主任、中国林产工业协会秘书长石峰详细介绍了国家林草局品牌建设的工作目标,通过完善林业品牌建设与评价标准体系以及品牌价值评价体系,加大品牌建设与培育力度、加强品牌创新能力建设、提升品牌的质量保障能力等,建立一套林业品牌评价、培育、保护、宣传的管理体系和机制,激发全社会参与林业品牌建设的积极性和创造力,形成一批林业国内外知名品牌。

  石峰解释,为了实现这一目标,一是要标准先行,对行业领军品牌实施品牌评价;二是要制定国家林业品牌目录管理办法,为国家林草局品牌建设树立标杆;三是要以企业为主体开展林产工业品牌培育工作;四是要加大品牌宣传推广力度,完善品牌服务体系。

  宿迁绿色建材产业崛起,保证高质量发展

  江苏省宿迁市政协副主席、宿城区委书记裴承前表示,绿色发展是宿城始终不渝的追求,多年来我们坚持走生态优先绿色发展之路,大力推进经济生态化,特别是坚持把绿色建材产业作为新型主导产业出台政策加快推进。宿迁有千里运河第一港之称,依托港口建设的宿迁绿色产业园大力崛起,成为江苏首批制造业基地,绿色建材产业的发展不仅成为我区经济发展的重要增长点,也为广大客商投资兴业提供了优质产业基础。

  宿城区委常委、运河宿迁港产业园党工委副书记、管委会主任曹建南在报告中介绍了产业园的特色优势:园区作为“十三五”期间全市物流业发展规划中的一核五区多节点中的唯一核心区,先后获批江苏省级示范物流园区、中流物流学会产学研基地的称号。

大亚人造板集团副总裁康伯年讲话

  作为企业家代表的大亚人造板集团副总裁康伯年表示,在经济全球化时代,品牌是企业核心竞争力的体现,品牌发展是制造业高质量发展的必由之路和重要标志。我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,必须把推动发展的立足点转到提高质量上来,加快培育以质量品牌为核心的竞争新优势。

  启动仪式结束后,参加活动的企业家代表和媒体记者代表来到运河宿迁港产业园进行现场观摩,参观了大亚木业、运河宿迁港港口、传化公路港等重点项目。运河宿迁港产业园产业集聚发展令大家印象深刻,纷纷为园区的发展速度之快和平台建设之好点赞,对园区的发展前景充满肯定和期待,有意向的企业家还就投资合作进行了洽谈。

    关闭
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息