2018北京大学生音乐节启动 将普及进行到底

中新网北京6月7日电 (记者 应妮)由北京市委教育工委、市教委主办的“2018北京大学生音乐节”日前在中国音乐学院国音堂开幕,博加。音乐节将普及进行到底,面向所有大学生,让有兴趣的学子都有机会参与。

来自清华大学、中国人民大学、中国音乐学院、中央音乐学院、中国戏曲学院、首都师范大学、北京航空航天大学、中央财经大学、北京工业大学、北京物资学院、北京建筑大学、北京城市学院等数十所高校的500余位师生用丰富多彩的表演为本届音乐节奉上了一台精彩的开幕演出。

开幕演出分为序幕《同心》、上篇《传承》、中篇《创新》、下篇《圆梦》、尾声几个篇章,十余个节目包含合唱、民乐合奏、管弦乐合奏、京剧歌曲、音乐剧、打击乐互动等多种形式,由著名指挥家吴灵芬执棒的的《从茉莉花到图兰朵》将演出推向高潮。演出最后全体演员共同唱起北京大学生音乐节主题歌《追梦的你我》,展示出首都各高校的精神风貌与艺术水准。

标签 北京城市学院 北京大学生 音乐节开幕 北京工业大学 演出
    关闭
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息