新型农贸市场定位几大注意点,让生意更好做

农贸市场提升改造后,很多市场都因为个中原因,生意惨淡,相比于过去的老旧市场来说,人流量可以说减了一半有余,2018世界杯外围赔率,这对于花大量时间成本、精力和资金成本进行改造所要达到的理性经营状态是背道而驰的,甚至可以说令人大失所望,匪夷所思。农贸市场改造是政府所倡导的的,但是改造后如何实现与经济效益平衡,还需要怎样的火候才能避免令人惧怕的失败局面呢?这里要说到的就是农贸市场的软实力:农贸市场定位。

改造设计和定位策划是农贸市场升级必不可少的两条路径。那么在定位中要注意什么,才能让改造设计的工程不枉费呢?

一、新型农贸市场定位:像马路菜场学习什么

如果说马路菜场受欢迎的背后原因是实惠新鲜,那么在新建市场想要抓住客流,这两点也必不可少,在新市场的定位中突出这两点,而不是光宣传市场的高大上,毕竟民生所需,人们更关注的是呈现的产品是不是他们所希望的那样。做到实惠、新鲜并不容易,但这个定位是基于百姓需求的,是精准无误的,所以挖掘产品的采购、源头等方式来实现物美价廉是应该有的思维方式。

二、新型农贸市场定位:像商业综合体学什么?

随着农贸市场综合体概念的兴起,农贸市场作为引流的重要场所,与其他业态结合经营就成了未来一个重要的商业组合形态,商业综合体的业态规划要求科学合理多元,否则就会陷入不大不小,人流稀少的尴尬处境。农贸市场综合体要避免不大不小,大体量的不适合农贸综合体,小体量的业态精粹最重要,不大不小却是产生经济效益的大忌。

三、新型农贸市场定位:像改造后的市场学什么

考察改造后市场利弊是改进农贸市场定位的重要方式,很多农贸市场改造后,凭借自身的软硬件设施和保洁维护上的成本耗费,大大增加了产品的价格,导致亲民性大减,百姓一传十,十传百,就把菜场的名声搞臭了,谁也不愿意来一家在百姓眼里又贵有没有人气的市场,即使软硬件够好,市场够干净,都不能阻挡老百姓前往人多菜便宜却脏乱差的市场。因此,定位亲民才是维护顾客的关键因素。

标签 农贸市场 市场 菜场 成本 综合体
    关闭
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息