南京一名21岁在校大学生醉驾共享汽车被查

今天,南京交警第11次对外公布“春雷行动”严重交通违法人员名单,此次共有48人被曝光,全部是因醉酒驾驶机动车被交警查处。这48人中,90后6人,80后23人,70后13人,60后6人,其中年龄最小的21岁,年龄最大的58岁。

21岁在校大学生醉驾共享汽车被查

5月14日晚,南京交警一大队民警在玄武大道开展酒驾查处,正在逐车检查时发现一辆小型共享电动汽车的驾驶员存在酒驾嫌疑,民警随即对驾驶员杜宜健(男,21岁,河南三门峡人)进行吹气酒精检测。吹气检测结果显示,驾驶员体内酒精含量为92mg/100ml,已达到醉酒驾车标准,随后民警又将驾驶员杜宜健带往医院进行抽血检测,血检结果为162.7mg/100ml,是醉驾酒精标准的2倍。驾驶员交代,自己是南京某大学一名在校大学生,当天因为跟女朋友分手心情不好,于是独自喝了一瓶二锅头外加两瓶啤酒,之后又随手扫了一辆共享汽车准备去中山陵放松心情,没想到半路上就被交警查获。目前南京交警一大队已对杜宜健涉嫌危险驾驶立案侦查。

吵架之后酒驾上门找女友

5月19日下午5点多,季金城(男,55岁,南京人)和几个朋友在饭店聚餐吃饭,期间三瓶啤酒下肚。饭局结束后,季金城便找了位代驾将自己送回家中。回到家之后,季金城便给女友打电话,但是其女友并没有接听电话,想到前不久才和女友吵了一架,便准备上门去女友家中找她。季金城心想都已经休息了几个小时,已是20日的凌晨了,外面应该也没有交警了,自己也非常清醒,便独自开车上路。没想到出门仅不到十分钟,便在龙蟠中路遇到了正在执勤的南京交警二大队民警。经现场吹气检测驾驶员季金城体内酒精含量为121mg/100ml,民警随后将其带至医院抽血检测,起血液中酒精含量为119,www.6244.com.2mg/100ml,达到醉驾标准。目前南京交警二大队已对季金城涉嫌危险驾驶立案侦查。

标签 南京 醉驾 共享汽车 大学生 交警
    关闭
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息