济南这六大片区规划公布!旅游路将直达章丘

4月4日,济南市规划局公布了济南市郭店片区、彩石片区、王舍人第16街区等六个片区及街区控制性详细规划(征求意见稿)。根据本次公布的控规,郭店片区和彩石片区是其中两个有较大“动作”的片区,其中郭店片区将打造区域物流中心,并且新建公铁货运站。而彩石片区则将围绕虎山新建大量低密住宅,并且在经十东路南侧新建一处长途客运站。

郭店片区:打造物流中心,新建公铁货运站

济南市规划局4日公示的郭店片区控制性详规,该片区北部保留以董家草莓为代表的都市农业区,住宅、商业集中在西南角的虞山周边,WWW.8819.COM。同时,董家规划建设公铁货运中心,建设枢纽型物流园区。

郭店片区西至东绕城高速公路,东至西巨野河,北起济青高速公路,南至胶济铁路,总面积接近70平方公里。其功能定位为济南市区域性物流中心和产业基地,集高端物流、生物医药、先进制造和都市农业为一体。温梁路以北为都市农业发展区,不搞任何建设。这意味着郭店的大规模拆迁范围基本上限于温梁路以南,董家草莓等将继续作为市民的采摘、休闲基地。

董家将新建一个公铁货运站,将与空港国际物流中心、桑梓店物流中心并驾齐驱,作为济南三大枢纽型物流园,其位置大约在张而村以南、济青高铁以北、春晖路和春暄路之间。货运站南临,规划为现在物流产业园,共同打造一个区域性公铁联运物资转运中心。

郭店片区的居住组团主要集中在西南角,即虞山周边。目前正在开发的楼盘主要有加州东部世界城、荣盛华府等,单价已经突破万元。随着土地的加快整合和熟化,预计还会有大批居住用地推出。居住组团北侧保留以齐鲁制药为中心的生物医药组团。

莲花山片区:北部文化旅游,南部生态居住

根据莲花山片区控制性详细规划,该片区北至经十路,南至济莱高速立交出入口,东至绕城高速公路东环线,西至莲花山和城墙岭山体,规划范围内总用地约1236公顷。该片区将通过区域文化旅游重大项目带动,采用交通优先策略、产业升级策略、生态共享策略,高标准、高品位的建设综合性区域文化旅游空间和完善的配套生活空间。打造成济南东部集文体旅游、商业服务、生活居住、生态保护等功能于一体的生态宜居新城。

标签 片区 规划 济南 旅游路 街区
    关闭
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息