扬州家长看过来,4月起你家宝贝需警惕手足口病

近期,我市天气逐渐转暖

春暖花开,气温适宜

“踏青”春游人群增多

同时4月又是温差变化较大的月份

根据历史监测资料和传染病流行的规律

4月份是流感、手足口病、诺如病毒感染

等传染病多发季节

专家提醒广大市民

需做好这些疾病预防

儿童是这些疾病的防范重点对象

绘图沈江江

流感呈明显下降趋势

目前多散发和家庭聚集

流感是一种传染性强、传播速度快的疾病。记者从市疾控中心获悉,根据今春我市流感监测显示,在我市流行的流感为乙型亚马他系和甲型H1N1型流感,病例多以散发和家庭聚集为主。与去年年底相比,流感呈现较明显的下降趋势,但由于气候较适宜流感病毒繁殖,我市本月仍会有持续流感病例甚至暴发病例发生,成人及老年人可能是流感病毒主要感染人群。

市疾控中心专家介绍,流感主要通过空气中的飞沫、人与人之间的接触或与被污染物品的接触传播。流感症状影响全身,包括发热、咳嗽、头痛、咽痛等症状,严重时会引起肺炎及其他并发症,可以致命。流感高发期间,学校和家庭应注意室内开窗通风,空气流通;市民应养成勤洗手的良好卫生习惯,少去空气浑浊的公共场所。幼托、学校开学后要加强晨检和健康观察。家庭中尤其老人如发现出现流感症状者应及时诊治,防止并发症的发生,www.hg72211.com

标签 诺如病毒 手足口病 流感 市民 儿童
    关闭
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息