黄才伦张慧雯“喜”相逢 电影《日不落酒店》“

开机照片 片方供图

  华龙网3月28日10时50分讯(记者 董进)由黄才伦、张慧雯主演的喜剧电影《日不落酒店》3月27日在福建石狮开机。影片主创阵容首度曝光,影片由岳小军监制,詹幼斌任总策划。导演兼编剧冯一平、刘峻萌、郝心悦三人组和男主演黄才伦亮相开机发布会。

?? 黄才伦张慧雯“喜”相逢?

  故事发生在一家复古英式酒店,经理石月(黄才伦饰演),从工作到生活,过得像数学公式,无瑕疵且没毛病,年复一年如出一撤。无聊日子终于被一个意外假期所颠覆,妻子(张慧雯饰演)怀孕、乌龙旅途、神秘房客……匪夷所思的离奇事件不断上演,无趣严谨的生活被打破,通关打怪般的解决危机,新生活会不会就在眼前……

  开心麻花签约艺人黄才伦实力出演男主角,诠释固守成规、害怕改变的80后男人石月。男主黄才伦表示在他接触的喜剧作品里《日不落酒店》独立风格强烈,给自己留下深刻印象。采访过程中,对于影片最终会呈现的喜剧效果,港台神算,黄才伦用“棒、棒、棒”三个字来形容,寥寥数语便喜感十足。黄才伦表示,电影类似工业机器,各个部门环节都需要有优秀人才,只有优秀团队才可以产出优秀作品,对于《日不落酒店》的完成版他充满信心。

  “谋女郎”张慧雯首次挑战喜剧电影,饰演女主角橘子,与黄才伦饰演夫妻。张慧雯在张艺谋《归来》中饰演女儿获得多项新人奖,之后出演多部影片女主,去年首部电视剧《琅琊榜之风起长林》更是演技亮眼实力圈粉无数。

主演黄才伦 片方供图

  幕后制作团队黄金班底

  《日不落酒店》幕后制作团队也堪称黄金班底,《疯狂的石头》《黄金大劫案》等多部优秀影片编剧岳小军出任监制。冯一平、刘峻萌、郝心悦青年精英组合再次合作,担任影片编剧导演于一身。三人拥有多年舞台剧编剧与实战经验,曾共同执导并编写《古剑奇谭》。 冯一平、刘峻萌以男人理性视角构建影片人物、时间体系,郝心悦则以女性丰富感性视角梳理故事情感脉络。三人期待再次合体能够碰撞出“火星撞地球”的“笑”果。

  作为监制出席开机发布会现场的著名编剧岳小军表示,《日不落酒店》故事结构非常奇特,与自己以往的风格有所不同。三位导演兼编剧组合,表示用两年时间探讨剧本、不断增加喜剧有趣因子,《日不落酒店》将会是一部令人满意的作品,未来上映欢迎大家走进影院感受验货,关于剧情三人坚持希望拭目以待,更添期许。

  监制岳小军在采访中无意透露一个非常个人化的笑点,导演给他安排了一个忧郁中年人的角色,他笑称非常符合自己的现状。让人不禁联想起《疯狂的石头》等多部经典喜剧影片里编剧岳小军的精彩爆笑客串。

  电影《日不落酒店》由华文风泽(北京)影业有限公司、重庆电影集团有限公司等联合出品。据悉,剧组还将迎来神秘大咖重磅加盟《日不落酒店》,共同打造这部喜剧“笑”果盛宴。

    关闭
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息