锐参考 撂下 奉陪到底 四字后,中国反击的 第一

参考消息网3月23日报道(文/芮思客)今天(23日),www.98888.com,中美再次同上“热搜”。

北京时间凌晨0时50分许,美国总统特朗普在白宫正式签署对华贸易备忘录。

几个小时后,世界等来了中国的反击。

“打贸易战‘奉陪到底’,看谁笑到最后!”中国驻美大使崔天凯深夜接受采访作出强硬回应;中国商务部也同时出手:拟对自美进口部分商品加征关税措施。

点击图片进入下一页

中国驻美大使崔天凯接受CGTN专访。

在外媒看来,尽管中国第一步措施看上去相对温和,但强硬表态可能意味着后续动作力度的加大。

“在与美国的这场贸易较量面前,中国并没有表现出犹疑和退却。”CNN财经网如是说。

点击图片进入下一页

CNN报道截图

和22年前相比,中国人底气更强了

而就在崔天凯和“奉陪到底”四个字刷屏全球媒体时,他22年前代表中国回应美国贸易战的一番表态也被重新提起——

根据新华社报道,1996年5月15日,美国政府以所谓“中国没有令人满意地履行1995年知识产权保护协议”为由,公布了一份总额为30亿美元的对中国贸易制裁初步清单,声称将对价值约20亿美元的中国出口美国商品征收惩罚性关税。

    关闭
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息