新区民警走进校园传授技能 打造“首席安全官”

津滨网讯(记者 杜红梅 通讯员 王志爽) 3月26日,滨海新区公安局生态城分局民警走进辖区内幼儿园、学校开展“做自己的首席安全官——平安校园行”主题宣传活动。

活动现场,民警通过现场教学、互动交流、情景模拟体验等多种形式,向中小学校、幼儿园师生系统传授了防诈骗、防盗抢、防校园欺凌、远离“黄赌毒”、防传销、交通安全及消防安全、反恐防爆、危险感知和逃生自救等方面的常识和技能,呼吁孩子们做自己的“首席安全管官”。为达到宣传效果,调动孩子们的积极性,民警们还自行购买了小礼物赠送给孩子们,发中发娱乐。通过此次活动,不但丰富了孩子们的安全防范知识,增强了孩子们的自我防范意识,也让孩子们在和警察叔叔的互动中学习和掌握一些自我保护的基本技能。

标签 首席 民警 技能 孩子们 幼儿园
    关闭
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息