最能打的2个地方,一个帮助秦始皇统一中国,一

在5000多年的中华历史上,出现了一个十分奇怪的现象,在某个特定的历史时期,特别是王朝末年,总会涌现出一个利益集团,并且在短时间内傲视群雄,最终取得政权。我们大家熟知的便有南宋末年的铁木真率领的蒙古集团,南征北战,其子孙灭亡南宋,建立大元王朝。在元朝末年,又出现了朱元璋所代表的淮西集团,推翻蒙古贵族的统治,建立了大明王朝。当然还有我们大家最熟悉的努尔哈赤率领的女真集团,当年吴三桂降清之后,满族顺利入关,并且最终建立了大清王朝。不过让人没有想到的是,入关仅仅不到20年,满洲八旗就成为了毫无战斗力的集团,只得依靠绿营,这一切都是因为清军入关之后,享受到极为崇高的特权,开始安享太平生活,时间一长便丧失了战斗力。不过有2个地方,却十分能打,堪称是最能打的2个地方,第一个便是关中地区。大家要知道,如果说战斗力最强的地区,那应当是关中地区,为何这么说呢?我们可以来看看历史上关中子弟创造的辉煌战绩。

秦始皇在统一中国,扫平东方六国时,所依靠的主要军事力量就是秦军,而秦军主要的兵源就是关中青年,虎狼之师的秦军,所向披靡,各个国家都是望风而降,可想而知关中子弟的战斗力,这个地区帮助秦始皇统一中国。汉武帝扫平北方的匈奴,所依靠的也是关中子弟,李世民在登上帝位之后,突厥不敢南下,周围游牧民族都尊称他为天可汗,所依仗的也是关中子弟,而且他本身也是关陇集团的代表。后来清军入关20年之后,由于八旗子弟整日贪图享乐,战斗力早已丧失,而此时吴三桂又发动了叛乱。为此康熙帝依靠陕甘绿营,打败了叛军,维持大清王朝的统治,所依仗的也是关中子弟,可以这样说,千百年来,关中子弟的战斗力,那可是有目共睹的。第二个地区则是广西,据史料记载,在明朝时期,就曾盛行这样一句话“广西狼兵雄天下”,也就是说一旦广西狼兵参加战争,那么必然会死战到底,www.hg179.com,即使最终失败,也会让敌军损失惨重。

标签 秦始皇 秦朝 日军 二战 中国近代史
    关闭
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息