中国市场带热《古墓丽影》票房,《黑豹》蝉联

参考消息网3月20日报道  美媒称,艾丽西亚·维坎德主演的电影《古墓丽影:源起之战》以8450万美元的票房(1美元约合人民币6.3元——本网注)占据海外票房榜榜首。该片在65个市场的近3.3万块银幕上放映,其中在中国的周末首映票房高达4110万美元。


电影《古墓丽影:源起之战》剧照

据美国《综艺》周刊网站3月18日报道,华纳兄弟影片公司报道说,在中国票房排名前五的影片中,《古墓丽影》占到了近一半的票房。中国的约1.6万块银幕放映了这部动作冒险片,它成为该影片公司在中国周末首映票房排名第七位的电影。

迪士尼-漫威影业公司的电影《黑豹》上周末在中国首映,票房达6600万美元,本周末票房下降至1200万美元。这部超级英雄史诗片在中国上映前十日的总票房高达9600万美元。中国是该片主要的海外市场。

影片《黑豹》的本周末海外票房为3000万美元,这使得其海外总票房达到5.77亿美元——这也使其成为漫威电影宇宙系列中票房第五高的影片。如今,它还是全球票房排名第14位的影片,全球总票房高达11.82亿美元,超过了《美国队长:内战》和《小黄人大眼萌》。

在3月4日获得奥斯卡最佳影片奖后,吉列尔莫·德尔托罗执导的影片《水形物语》在63个市场获得了1700万美元的票房。该部电影在中国的首映票房达到1030万美元,排名第四。


索尼影业电影《比得兔》剧照

索尼影业的《比得兔》在22个市场的8600块银幕上放映,票房为1550万美元,这使其海外总票房上升到4270万美元。

中国动作片《红海行动》的本周末票房位列第五,在7个市场的总票房达到1170万美元,这使其全球票房提高至5.56亿美元,欧洲杯365投注。该片由张译、黄景瑜、海清、杜江等主演,讲述了2015年也门内战期间南部亚丁港外国侨民和中国公民撤离的故事。

又据美国《综艺》周刊网站3月18日报道,迪士尼-漫威影业公司的《黑豹》维持其在北美票房榜上的势头,获得2700万美元,连续第五周摘得周末票房桂冠。

以电脑游戏为基础制作的动作冒险片《古墓丽影》的表现与预期相符,获得2350万美元的票房,排名第二。


电影《黑豹》剧照

《黑豹》成为第7部北美票房超过6亿美元的影片,且是自2009年电影《阿凡达》以来首次连续五周占据周末票房榜榜首的影片。

《黑豹》上映的31日总票房高达6.054亿美元,表现惊人。到下周末,它在北美票房榜单上的位次将超过第六位的《星球大战:最后的绝地武士》和第五位的《复仇者联盟》。而且,它很可能最终会超过第四位的《侏罗纪世界》和第三位的《泰坦尼克号》。

得益于《黑豹》的高票房,2018年年初至今的北美票房比2017年同期增长了2%,增至25亿美元。


电影《环太平洋:雷霆再起》剧照

下周末,《黑豹》将面临科幻动作片《环太平洋:雷霆再起》以及动画喜剧片《吉诺密欧与朱丽叶2:夏洛克·糯尔摩斯》带来的挑战。

    关闭
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息