太原市国际会展中心建设提上日程 总投资70亿元

总投资70亿元 集群发展会展业

从晋源区第五届人民代表大会第三次会议上获悉,今年晋源区以开展转型项目建设年活动为主线,实施37个产业转型项目,全力打造长风商务区、晋阳湖片区、姚村新兴产业园区为主的三个核心产业圈。

晋源区坚持把构建现代产业体系作为主攻方向,以开展转型项目建设年活动为主线,加快培育新动能,www.99msc.com,全面振兴实体经济,努力在高质量发展上取得新成效。最核心的内容是实施三个百亿工程,重点打造一批优势产业集群,全力打造长风商务区、晋阳湖片区、姚村新兴产业园区3个核心产业圈。

其中,以长风商务区为核心,推动阳光城环球金融中心、化建大厦、鸿升时代广场扩容提质,保障总投资70亿元的太原国际会展中心的建设,辐射义井片区,促进商务办公、金融贸易、会展产业集群发展,打造楼宇经济、总部经济产业集群。

同时,以晋阳湖湿地公园为中心,发展地标经济,辐射金胜片区和奥体片区,保障省广电中心、山西国际体育交流中心、晋阳湖南岸商业旅游综合体和冶峪河商务中心建设,培育高端公寓、休闲商业、文化创意、体育运动等生态宜居新业态,打造生态文化、体育休闲产业集群。

此外,以姚村新兴产业园区为龙头,辐射姚村片区,加快园区土地流转收储,完善基础设施配套,推进万国汽贸、康培石材、香河家居、传化二期、省医药综合产业园和大强伟业落地开工,保障圆通速递、跃通电力、远东水泥构件、万水物贸建设,打造传统优势产业和新兴产业集群。

据规划显示,万水物贸城拆迁后,其原址将兴建一座国际会展中心,同时千峰路南延工程也将适时启动,未来直通晋阳湖。

万水物贸城拆迁实景(热心网友提供)

昨天,万水物贸城内部拆迁的照片被爆出,从照片中可以看出,曾经熙熙攘攘的万水物贸城内拆迁启动,部分厂房已经成为废墟。

万水物贸城原址实景

    关闭
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息