大众发布I.D. VIZZION:完全自动驾驶、语音 手势

在3月6日开幕的日内瓦国际车展上,大众汽车展示了I.D.家族的全新旗舰车型——I.D. VIZZION,这款被称作“定义明天及未来的轿车”的纯电动概念车能够实现完全自动驾驶,通过增强现实技术进行操控,以及具备人工智能所带来的自主学习能力。首款I.D. VIZZION将于2022年量产,续航里程将高达665公里,不过届时仍只能使用传统操控方式。

大众集团CEO穆勒(Matthias Müller)表示,大众计划到2023年在未来出行、电动车、自动驾驶等方面投资340亿欧元,为未来城市化出行提供解决方案,延安新闻热线。该公司此前发布的计划是到2025年在全球生产约100万辆纯电动汽车。

I.D.家族是大众汽车专门为电动汽车打造的车系,基于大众全新的MEB电动汽车模块化平台开发,MEB是一种可以扩展的模块化平台,基于这个平台开发的车型的车身尺寸、电池和动力系统均可扩展,从而覆盖多个细分市场。I.D.家族紧凑型I.D.和SUV车型I.D. CROZZ将于2020年推向市场。大容量的厢型车I.D. BUZZ与此次亮相日内瓦的I.D. VIZZION都将于2022年推向市场。

此次全球首发的I.D. VIZZION是一款大型车,长5163毫米、宽1947毫米、高1506毫米,轴距达到3100毫米,车顶也非常长,而车身前后悬则较短。与目前的高端车型相比,这种设计能够带来更多空间。

这款车搭载带有两个电机的电动四驱系统,两台电机分别位于前后轴上。前轴电机为75千瓦采用同轴式驱动,后轴采用的则是紧凑型的150千瓦电机。两台电机总功率达225千瓦且分别驱动前后轴。智能驱动控制系统可确保在各种情况下车辆都具有最佳的操作性能。0至100公里/小时加速时间为6.3秒,最高时速180公里/小时(第5级自动驾驶;限速)

标签 大众 汽车科技 新能源 新车
    关闭
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息