三种源自于国外的材料,造就了今天东北的名菜

地三鲜是东北最具代表性的特色菜之一,味道浓烈香嫩,非常好吃。而且做法很容易,只要有炒锅就可以做,主要以茄子、土豆、青椒三种为主要食材。虽然都是素菜,但味道却一点不也亚于荤菜,也是每个饭店里的必点菜,上座率极高。

而说起来,组成这道菜的三个材料都源自于国外的,

土豆,人工栽培地最早可追溯到大约公元前8000年到5000年的秘鲁南部地区,将成为继水稻、小麦、玉米之后的第四大主粮作物,是世界上适应性最强的粮食作物,青椒由原产中南美洲热带地区的辣椒在北美演化而来,茄子的原产地印度,在西汉末已经从印度传到了四川,隋炀帝就对它特别偏爱,钦命为“昆仑紫瓜”,可见当时传入的应该是圆茄子。

而就是这三个最普通,现金网,普遍的材料,造就了东北的这道名菜。

原料:茄子、土豆、青椒、葱姜蒜少许、食用油、料酒、盐、生抽、白砂糖、生粉、水、香油、辣酱各少许。

做法:

云南特产辣椒酱 调料下饭菜咸菜 宏斌油辣椒蒜蓉/原味100gX2瓶 ¥18 购买

1、将料酒,生抽,白砂糖,盐,放入小碗中,加生粉及适量水调成芡汁。土豆去皮和茄子辣椒一起都切成滚刀块,葱姜蒜切末。

2、炒锅中放适量油,先放入土豆用中火炸至表面金黄色捞出。再放入茄子炸至体积缩小,表面也泛黄控油后捞出,青椒最后也放入略炸一下捞出备用。炒锅中放一点点油,加热后放入葱姜蒜末,炒出香味后加一小勺辣酱,炒出红油。

3、将炸好的土豆和茄子一起倒入,翻炒均匀,倒入生抽爆一下,倒入调好的芡汁。再加入青红椒片翻炒至汤汁粘稠,淋少许香油即可出锅。

这道菜麻烦在需要油炸,容易在调味简单,但是油炸和调味还是需要注意一些的;首先炸土豆和茄子油温要高些,不然原料会很吸油,尤其是茄子,必须让酱油在热油锅中爆一下,这样香气就会十足

    关闭
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息