印美展开国防对话 商讨推进联合生产国防设备

【环球网综合报道】据印度报业托拉斯2月26日报道,印度与美国于26日举行会谈,讨论深化双边国防合作的途径,包括军事硬件的联合开发以及与技术转让有关的问题。

这些问题是在两国之间的“国防技术和贸易倡议”(DTTI)这一机构间工作组会议上讨论的。会议由两国官员共同主持。

据报道,2016年6月,美国指定印度为“主要国防合作伙伴”,打算将与印度的国防贸易和技术共享提升至与其关系最密切的盟友和合作伙伴相当的水平。

DTTI是在2012年由前美国国防部长阿什顿•卡特提出的,其目标是将领导重点继续放在双边国防贸易关系上,并为国防装备的联合生产和共同开发创造条件。根据DTTI条款,双方已经建立了多个跨越不同项目的联合工作组,为印度武装力量确定了各种项目。

负责主持会议的印度海军军官贾恩中将表示,印度的国防工业正处于成长阶段,并希望获得生产武器和防御装备的利基技术,www.planetwin365.com。美国参会代表则表示,两国的国防合作正在不断取得进展,双方都很理解DTTI的重要性。

    关闭
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息