语言成朝韩冰球联队障碍,27年前乒乓联队击败邓

点击图片进入下一页

距离平昌冬奥会开幕还有10天,朝鲜半岛再度“合体”的日子也越来越近了。

国际奥委会此前宣布,韩国和朝鲜两个代表团将在开幕式上举“朝鲜半岛旗”共同入场,同时两国还将在女子冰球项目上联合组队参赛。

近日,这支备受瞩目的韩朝女子冰球联队在韩国进行了首次联合训练。在此期间,联队的队员们还为一名朝鲜队友庆生,场面看上去温馨而愉快。

时隔27年,韩朝再度联手参加国际大赛令人期待。他们曾在1991年组队参加过世乒赛,甚至还击败过邓亚萍、乔红领衔的中国女队。那支队伍,被称为“韩朝梦之队”。

语言居然成为联队障碍?

据韩联社的报道,从1月28日开始,首支韩朝女子冰球联队在位于韩国中部的忠清北道镇川运动员村进行了为期两天的联合训练。

这支冰球队伍由12名朝鲜球员和23名韩国球员组成,主教练由韩方现任主帅莎拉·默里担任,历届世界杯冠军,另外还有一名朝鲜官员加入队伍之中。

在第一次联合训练中,韩朝两国女子冰球队身穿红色和黑色的队服,并在莎拉·默里的指导下被分为A、B两组进行训练。

韩联社透露,当天A、B组训练分别从上午9时30分和10时15分钟开始,各进行30分钟;当天下午4点还进行了A、B组的小型对抗训练。

然而,长期不在一起的训练的两国队员很快便在“磨合”上出了问题,语言之间的隔阂甚至都成了她们配合的障碍之一。

    关闭
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息