推进“一枚印章管审批” 更多审批事项将划转到

名城苏州网讯 今天,苏州市行政审批局做客FM91.1《政风行风热线》。作为去年刚成立的新部门,如何采取措施,让百姓和企业办事更便捷呢?

节目中有市民反映,搬迁到城市生活广场新址的市行政审批局,指引标志不是特别清晰,希望在附近轨交站、道路上多做一些标志。市行政审批局表示,整体的设计方案已基本形成,报批后将马上实施。

苏州市行政审批局办公室主任周少勇:“先跟轨道交通集团进行沟通,先把临时性的标牌这几天先把它放上去,接下来比较规范的引导牌,尽快跟业主单位沟通好,尽快完成审批手续。”

去年7月,市行政审批局挂牌成立,五大联赛赔率,把原来分散在多个部门的审批职能、事项划转到这个新部门。去年全年,政务服务大厅共办理各类政务服务事项52.8万件,日均受理办件2123件,按时办结率99.7%。下一步,还将逐步平稳地划转审批事项。

苏州市行政审批局局长许振华介绍,按照一枚印章管审批的改革不断推进106项市级事项,应该逐步划入到苏州市行政审批局,第一步划了51项,第二批划多少现在还在核定,划转的事项肯定会增加 (苏州新闻记者 吕晓征)

    关闭
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息