沪铜期货近期走势分析

周三美联储会议宣布利率维持不变,暗示3月可能进行一次加息。此外美国情咨文专注美国优先,提出1.5万亿基建计划,关注市场对此的解读。中国方面,昨日公布1月官方制造业PMI指数51.3,小幅弱于前值。由于2017年前低后高,经济表现偏强,2018年增速小幅放缓应在预期之中。非制造业指数55.3%,较前值高0.3个百分点,显示经济结构提质转换,平稳增长态势。

美元指数低位震荡,维持弱势,近期铜市缺乏新的刺激因素,转向对国内现货市场的关注。本周开始下游铜杆企业逐步安排放假,节前最后有所采购,缺乏持续性。废铜供应紧张,废铜商惜售,但由于消费减弱,矛盾暂时不明显,节后可能废铜环节会首先体现支撑。电铜方面,受人民币升值影响,进口比价较好,吸引电铜报关增加,贸易商卖货积极压低贴水,预计近期现货贴水难以有效收窄。节前消费日益减少,下周以后现货市场逐步结束,铜价或难有大的波动。近空远多格局之下,利用消费淡季逢低备货的思路维持。节奏上看,现货贴水维持在200元附近,略有压力,额尔古纳新闻热线,短期维持弱势,关注52500区域支撑,如企稳逢低逐步中线买入策略。

    关闭
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息