五届区委第二轮巡察公布8个区直单位巡察反馈情

根据惠阳区委的统一部署,2017年10月9日至11月17日,区委四个巡察组采取“一托二”模式分别对区环卫局、打私办、经信局、地志办、水务局、水果办、司法局、移民办8个单位及其下属党组织开展了巡察。2018年1月5日,区委书记专题会听取了巡察情况汇报。近日,区委各巡察组分别向8个被巡察单位党组织反馈巡察情况。

向区环卫局党总支反馈巡察情况:责任意识不强,对下属党支部党建工作业务指导和督促管理不到位,让党外人员从事党务工作,个别站所存在遗失班子会议记录本的现象。财务监管不到位,现金管理存在较大廉政风险;票据管理不规范,预算资金使用不到位,存在违规发放补贴、环卫车队私设柴油库等情况。同时,巡察组还发现了一些问题线索,已按有关规定转区纪委等有关部门处理。

建议:要针对党建存在的问题组织大检查并按要求立行立改;加强对财务管理的监督,健全财务制度,加强现金监管,严格控制现金大额支出,保障预算执行;加强对下属单位经济活动的日常监管和专项检查等。

向区打私办党支部反馈巡察情况:党建工作薄弱,人员超编严重,存在党内学习走过场、党费缴纳不及时、支部会议与班子会议共用笔记本等现象。财务内控管理松懈,会计账目、财务票据不合规、办公开支不合理等情况。同时,香港马报资料,巡察组还发现了一些问题线索,已按有关规定转区纪委等有关部门处理。

建议:要发挥党的领导核心作用,优化党组织人员分工,抓严抓实党员日常教育管理;严格执行财务管理制度,规范财务记账、报销等工作,改善办公开支结构等。

向区经信局党组反馈巡察情况:党的领导弱化,未严格执行民主集中制,班子会议记录不完善,存在较大费用开支未经班子会议讨论等现象。党建工作不扎实,组织生活不健全,党费缴纳不规范,存在个别支部没有会议记录本、个别党员一次性缴纳一年党费等现象。班子分工调整不及时,财务管理不规范,存在部分公务费用未实行公务卡结算、个别交通费补贴不合规等情况。同时,巡察组还发现了一些问题线索,已按有关规定转区委组织部等有关部门处理。

标签 巡察 情况 区委 党建工作 已按
    关闭
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息