济南政协新媒体平台亮相 社情民意当天传达 -新

大众网济南1月6日讯(记者 王亚男)6日下午,参加济南市政协十四届二次会议的委员陆续前来报到。一进入大厅,济南政协新媒体信息化平台的宣传板就吸引了许多委员的目光。据了解,这是该平台首次亮相政协会议,其功能包含了委员履职、日常新闻、民生服务、市民发言等,参会的委员只需下载一个app,就能及时查看市民在app上发表的对政府工作的意见和建议。

大会秘书组工作人员郑富强说:“济南市政协新媒体信息化平台于1月3日刚刚上线,其建设包含一网一端一号,即济南市政协官方门户网站、‘济南政协’官方客户端和‘济南政协’微信公众号,新宝娱乐。” 该平台围绕政协工作进行了创新性规划设计,具备“八大亮点”:即新媒体客户端全新上线、官方网站升级、邀您“商量”汇聚共识、“我有话说”连心互动、委员履职方便快捷、文史荟萃阅读济南、生活服务一站到位、掌上办公及时高效,力争打造全国一流的政协系统新媒体信息化平台。

其中,济南政协app里的“我有话说”版块,具备提案提交功能,用户可根据身份情况提交提案或咨询建议,留言反馈的内容会递交市政协受理存档。换句话说,在济南政协这个客户端中,普通市民可以对政府工作提出建议,委员们则会在最短时间内收到经过工作人员整理后的相关信息;而政协委员也可以通过这一客户端实现提案提交,使各项工作更加方便快捷。

    关闭
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息