少年强则国强 崂山区举办美德少年滑雪迎新年活

半岛网12月30日消息 “北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟余莽莽;大河上下,顿失滔滔。山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高……”铿锵有力的朗诵中,二十余位小少年英姿飒爽地站在雪中,“少年强则国强——走进新时代跨入新年度展现新风貌”滑雪迎新年活动就此拉开了帷幕。为深化美德少年评选活动,进一步发挥美德少年在培育和践行社会主义核心价值观中的示范引领作用,12月30日,崂山区组织区内美德少年及小伙伴们参加“滑雪迎新年”活动,使美德少年度过一个新颖有意义的节日,同时,鼓励他们以饱满精神状态迎接新年到来。本次活动由崂山区文明办、崂山区教体局、北宅高山滑雪场主办,统一组织,18位美德少年和他们的小伙伴参加了活动。

北宅高山滑雪场上教练讲解滑雪技巧

美德少年和小伙伴朗诵《沁园春 雪》和《少年国富论》

在北宅高山滑雪场服务大厅学习理论

本次滑雪迎新年活动中,18位美德少年和小伙伴朗诵了《少年国富论》《沁园春 雪》等作品。滑雪学习中,买码网,大家坚持“不怕摔”精神,通过不断的练习掌握滑雪技能。

近年来,崂山区文明办不断加强对未成年人的文明宣传引导工作,加强培育美德少年在践行社会主义核心价值观中的示范作用。2017年,青岛市第五届“美德少年”评选中,年仅8岁的崂山区第二实验小学学生陈玺如成为本年度最小的美德少年。崂山区第五届美德少年评选中,崂山区第三中学张作明、崂山区张村河小学张腾、崂山区沙子口小学何清源、崂山区第十一中学陈瑶、崂山区育才学校侯安琪、 崂山区崂发小学姜振宏、崂山区实验小学黄启钊、崂山区宁真海尔希望小学梁筱瑶、崂山区新世纪学校廖婉如等9位少年当选。美德少年是未成年人中的道德典范,他们热心公益、孝敬父母、团结同学,发挥着“学习美德、弘扬美德、践行美德、争做美德”的示范作用,是崂山区乃至全市少年的“榜样式伙伴”。

美德少年展现出了积极向上的精神风貌,2017年,崂山区文明办先后举办了美德少年抗日战场旧址和革命老区寻访活动,“少年强则国强——走进新时代跨入新年度展现新面貌”滑雪迎新年活动,通过一系列活动,加强对未成年人社会主义核心价值观文明引导,通过榜样示范,促进未成年人全面发展。

记者 梁湘

相关信息:

本次活动得到了北宅高山滑雪场大力支持。

公交路线:乘坐112、311、365、619路到华阳站下车。还可乘110、383路到周哥庄站下转112路公交车。

自驾路线:沿滨海大道-北宅-华阳村-七峪-北宅滑雪场。

标签 崂山区 文明办 美德少年 梁湘 青岛
    关闭
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息