信阳毛尖——中国著名绿茶

信阳毛尖——河南省著名绿茶

信阳毛尖又称豫毛峰,属于绿茶,是中国的十大名茶之一,也是河南省的著名特产。

信阳毛尖的色、香、味、形具有独特的个性,2016欧洲杯盘口,颜色鲜润、干净,不含杂质,香气高雅、清新,味道鲜爽、醇香、回甘,从外形上看则匀整、鲜绿有光泽、白毫明显。

信阳毛尖茶外形细、圆、光、直、多白毫,色泽翠绿,冲后香高持久,滋味浓醇,回甘生津,汤色明亮清澈。优质信阳毛尖汤色嫩绿、黄绿或明亮,味道清香扑鼻,劣质信阳毛尖则汤色深绿或发黄、混浊发暗,不耐冲泡、没有茶香味。

因为信阳毛尖属于绿茶,所以它是未经发酵制成的茶,保留了鲜叶的天然物质,含有的茶多酚、儿茶素、叶绿素、咖啡碱、氨基酸、维生素等营养成分也较多。信阳毛尖茶中的这些天然营养成份对防衰老、防癌、抗癌、杀菌、消炎等具有特殊效果,是其他茶类所不及的。

标签 信阳毛尖 绿茶 汤色 著名 成份
    关闭
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息