盐城市快速路网三期工程今日开工建设

扬子晚报网12月27日讯(记者 施广权 通讯员 顾枫)12月27日下午,盐城市快速路网三期工程在市区东环路与岷江交叉路口开工建设。盐城市委书记王荣平、市长戴源等市四套班子领导,工程建设指挥部成员单位负责人专程来到开工现场,看望慰问工程参建人员。

盐城市快速路网工程是盐城市委、市政府“五个一”战略中“一张网”的重要组成部分,同时也是“两重一实”项目中的重大民生实事工程。目前建成通车的一、二期工程里程合计57公里,总投资92亿元,初步构成大市区“一环五射”快速路网。三期工程全长近33公里,采用以高架为主的“高架+隧道”组合形式,全部为现浇箱梁结构,高架主线宽25米,高架和地面辅道都是双向六车道。全线设有1处隧道、 4个枢纽、16对上下匝道、8个主线出入口。三期工程项目采用PPP建设模式,由社会资本中国交通建设股份有限公司联合上海振华重工(集团)有限公司、中交第一公路工程局有限公司、中交第三航务工程局有限公司组成的联合体中标承建,计划工期24个月。

据了解,三期工程在前期规划、设计中就做足“功夫”,反复进行方案的论证和比选,最终确定“4+1”线路方案,即由城市东侧的青年路东延、东环路、黄海路东延、机场线4条线加上西侧的世纪大道西延组成,118彩色图库。由于三期工程“主战场”位城东,建成后对亭湖新区、盐城经济技术开发区、盐城环保科技城将带来巨大利好,将来河东各大组团与市区组团之间将“近在咫尺”。

三期工程通过对宁靖盐高速盐城西出口枢纽改造、沈海高速盐城东出口前方迎宾大道改造,将形成城市东西方向交通快速走廊,进一步实现“高快一体化”,确保高架与高速之间无停留对接。将来市民在城市东西方向进出会更加快速方便。 三期工程中的机场线,还将打通市区与机场之间的快速通道,并使机场航站楼与盐城综合客运枢纽之间快捷连接,市民坐飞机、乘高铁都将“一步直达”。

三期工程建设充分体现生态环保理念,如部分路段下方绿地将设置自动喷灌系统,通过收集净化高架雨水和从沿线河道抽取河水自动喷灌绿植,降低后期养护成本,提高植物成活率,再如在部分环境敏感路段,高架上将使用造价较高的降噪伸缩缝等等。总之,将来三期工程在提供快速交通的同时,生态环境方面也将会与市民更加“亲切、友好”! 编辑:王育昕

    关闭
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息