长春西安桥将翻建预计2019年8月建设完成

2017 年长春市城建工作项目显著,打通了一批断头路、卡脖路,长吉高速与吉林大路互通立交桥通车,www.770999.com,建成了净月潭立体停车楼、欧亚汇集立体停车场、红楼立体停车楼等一批立体停车楼,南湖大桥、自由大桥成功翻建…… 2017 年长春城建变化显著。

近日,长春市环保部门公布了一批待建工程的环保审批决定公示,预示着在 2018 年,长春还将迎来新的一批大建设大改造。

西安桥翻建通过环保审批

12 月 10 日,长春市环保局在官方网站挂出《关于长春市西安桥改造工程审批决定公示》,预示着西安桥改造工程,在环保层面审批完成。

记者了解到,西安桥桥梁翻建工程是西安大路跨京哈铁路和轻轨 3 号线桥梁翻建改造项目。主要包括道路、排水、桥梁、照明及绿化。道路长度 323.274 米,红线宽度 45 米。机动车道面积 9676 平方米,人行、非机动车道面积 2575 平方米,绿化面积 1216 平方米,桥梁面积 2806 平方米,路灯 21 套,管线排迁 2545 米,雨水连接管 DN300 钢筋混凝土二级管 400 米,雨水口 84 座。工程总投资达 18923. 98 万元人民币。

改造期间,将采用微型盾构施工京哈线 1、2 号防护涵。建设西安大路跨越铁路便线临时便桥,便桥基础兼作防护桩,便桥采用贝雷梁搭设。施工时采用半幅封闭施工半幅通行的过渡方式。采用微型盾构施工下穿轻轨防护涵。修建铁路便线、轻轨便线。京哈铁路将转入便线行车。同时修建西安大路临时便道上跨铁路便线、轻轨便桥。

根据施工计划,1、2 号防护涵、铁路便线、西安大路临时便桥施工工期约 5 个月。铁路便线行车为 6 个月,期间改建西安桥。

记者了解到,新建项目从审批到计划,整个建设工期为 2 年,项目已于 2017 年启动审批等前期工作,最快将于 2018 年破土动工,预计至 2019 年 8 月建设完成。

标签 长春西安桥 长春北三环 工程 凯旋路 西安
    关闭
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息