英国警方挫败一起圣诞节恐袭图谋 逮捕4人 -新闻

英国警方19日挫败一起圣诞节恐怖袭击图谋,逮捕4人。

警方当天黎明前突击搜查南约克郡谢菲尔德市4处住宅,南国娱乐投注网,在其中3处各逮捕一名男子,年龄分别为22岁、36岁和41岁。

同时,在附近德比郡切斯特菲尔德市一处住宅逮捕一名31岁男子之际,警方派出拆弹小组,封锁街道,疏散附近居民。封锁当天晚些时候解除。

这4名男子收押在西约克郡一处警察局,因涉嫌准备或煽动恐怖主义袭击接受讯问。警方没有公布嫌疑人身份和他们涉嫌策划的具体内容。

西约克郡警方在一份声明中说:“作为反恐警方和英国安全局、即军情五处调查的一部分,这是警方在获得情报的情况下采取有计划的逮捕行动。”

谢菲尔德市一处逮捕现场附近,居民卡罗尔·佩里告诉英国广播公司记者,天不亮时,听到一声“巨响”,“我当时正在睡觉,突然醒来,感觉房子在震,第一反应是地震”。居民琼·米勒说,她透过窗户看到大量携带武器的便衣警察,听见“砰”的一声。警察高喊,要求居民待在家里。

反恐警方发言人解释,“响声”来自“警方为进入嫌疑人住所采取的方式”。

“我们理解,这种性质的警方行动自然会令人不安,”德比郡警察局长助理比尔·麦克威廉说,“我们建议,民众在生活一切如常的情况下保持警惕。”

英国今年发生多起恐怖袭击,造成不少死伤。内政大臣安伯·拉德本月早些时候说,执法部门挫败9起袭击图谋。恐袭事件频发让英国反恐神经紧绷。英国现阶段将安全威胁设为“严重”级别,仅次于最高等级“危急”。

英国铁路警察局19日宣布,将向伯明翰市和曼彻斯特市各增派一个反恐小组。

铁路警察局长助理阿伦·托马斯说:“当前环境下,我们知道,确保在合适的地点和时间派出专家和训练有素的警员至关重要。”(刘曦)【新华社微特稿】

原标题:英国警方挫败一起圣诞节恐袭图谋 逮捕4人

    关闭
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息