盘“鲜”野鸭产业 获农产品“地标”认证

日前,武汉第十四届农博会上,与会代表及前来逛农博的江城市民对“洪湖野鸭”赞不绝口,www.8115.com,不少市民问哪里有卖的。这紧俏的农货来自武汉新农民王文明之手。

洪湖是我国鱼米之乡,尤其是夏荷、野鸭给美丽的洪湖增添了一张秀丽的名片,“洪湖野鸭”更是洪湖美食中绝对的金字招牌,80后新农民王文明瞄准这一商机,来到洪湖养殖野鸭,很快拿到洪湖地标产品 “洪湖金嘴馋野鸭”,三个月销售50万只。

洪湖野鸭名气那么大,为何没有人去做文章?9月,在同学的引荐下,王文明考察了洪湖野鸭项目, 决定人工养殖野鸭,并成立洪湖市金嘴馋野鸭养殖专业合作社,同时,注册属于自己的地标产品“洪湖金嘴馋野鸭”。

图为:王文明

王文明告诉记者,经过野生驯化,目前,野鸭已经取得人工饲养,为“洪湖金嘴馋野鸭”系列产品注入了新鲜活力,并很快飞入寻常百姓家。

其实,“洪湖红烧野鸭”已有200多年的历史,被写入《中国菜谱》,时至今日,洪湖野鸭产品繁多并发扬光大,他说。

王文明介绍,“洪湖金嘴馋野鸭”系列产品,在各种创意融合做法中呈现出别具一格的“鲜”,如酱板鸭、野鸭蛋等。

“洪湖金嘴馋野鸭”出名了,周边村民愿意跟着这位80后青年干。现在,合作社发展到30余人,合作 社产品供不应求,三个月销售达50万只,社员月平均收入过万元。王文明说,日前,参加武汉现代农业教 育中心举办的“省级新型职业农民(电商)培训班后,脑瓜子敞亮了,产品销售渠道拓宽了,更有信心, 有能力保护和做强这个属于自己的地标产品。

    关闭
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息