许又声与中国海协港区理事座谈 热议中共十九大

  中新社香港11月24日电 (记者 梁今)中国国务院侨务办公室党组书记、副主任许又声近日在香港与中国海外交流协会港区理事座谈。座谈会上,与会者争相发言,分享中共十九大报告的心得体会,以及香港应如何抓住机遇融入内地的发展。

  许又声从三点分享了对中共十九大的体会:一是中共十八大以来,党和国家事业发生的历史性变革;二是要深刻体会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵;三是坚定不移地贯彻从严治党的重大部署。

  许又声表示,中共十九大描绘了美好的发展蓝图,希望香港一定要搭上这班车,跟着祖国一起成长。他又寄语侨胞在实现、落实中共十九大描绘的美好发展蓝图上,可以发挥更积极的作用。

11月22日,中国国务院侨务办公室党组书记、副主任许又声在香港与中国海外交流协会港区理事座谈。许又声表示,中共十九大描绘了美好的发展蓝图,希望香港一定要搭上这班车,跟着祖国一起成长。 中新社记者 谢光磊 摄 11月22日,中国国务院侨务办公室党组书记、副主任许又声在香港与中国海外交流协会港区理事座谈。许又声表示,中共十九大描绘了美好的发展蓝图,希望香港一定要搭上这班车,跟着祖国一起成长。 中新社记者 谢光磊 摄

  22日出席座谈的中国海外交流协会港区理事及顾问,包括余国春、霍震寰、陈有庆、蔡冠深、陈永棋、屠海鸣、沈家燊、许荣茂、张茵等社会知名人士。

  余国春在发言时表示,中共十九大报告内容丰富,对香港发展指明了新方向,同时体现了中央对港澳的关怀,瑞博娱乐,以及对发展港澳的重视和支持,意义重大。他认为,香港要融入国家发展的大局,主动参与国家民族复兴的大业。

  陈永棋表示,从中共十九大报告论述香港的部分,充份感受到祖国对香港的关怀。香港同胞应该更加努力建设好香港,不负国家的期望。他认为,在抓住机遇融入内地发展中,侨界可以发挥带头作用,例如多带领香港青年到内地走走,感受国家的发展。

  屠海鸣则表示,要充分结合习近平总书记“七·一”香港系列讲话精神,将这一讲话精神与中共十九大精神融汇贯通;要详细介绍新思想、新理念、新方略的深刻内涵、形成来源和重要意义;要在世界各地华人华侨中理直气壮宣传中共历史、思想、伟业等,特别要让广大华侨华人明白中国共产党领导一切的基本道理。(完)

    关闭
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息