山东潍坊旅游指南,鸢都风景美如画

白浪河湿地公园

白浪河湿地公园位于山东省潍坊市,南起白浪河水库,北至宝通街,长6.7公里,面积超过10平方公里。分为休闲度假区、湿地科普区、人文公园区三大景区。

景观建设大气、生态、自然,以潍坊深厚的历史文化为主线,充分利用现有的生态资源、人文资源,集旅游休闲、商业服务、历史文化等于一体的景观之河。

昭德古街

青州昭德古街,位于山东省青州市, 因街内中段有昭德阁故名。古街一直保持原有历史格局,青砖小瓦,古式木质板门。山东省青州市的“十里古街”指的是昭德街、棋盘街、北关街、北门街等街道,其中隶属与昭德古街的大体讲有棋盘街、昭德街。

昭德古街民族食品,独具特色,其民族食品深具特色,百家欧赔。明衡王府的京式糕点的宫廷风味与民族风味融合,形成了今天独具民族特色的青州清真糕点。具有地方传统风味的糕点有桃酥、蜜三刀、麻片等三十余种。前韩国总统卢泰愚来青州,曾品尝隆盛糕点,大加赞誉。

潍坊人民公园

潍坊人民公园位于山东省潍坊市潍城区青年路。小路上映入眼帘的是嫩绿的小草,碧绿的湖水,一切都富有活力。在繁荣的大都市住久了,心仿佛也被禁锢在这钢筋水泥之中,每天不是走在宽阔的柏油马路上,就是漫步于大理石铺就的广场上,很少有机会去踩一踩柔软的草地,每天看惯了五彩缤纷的霓虹灯,很少有空闲去看看公园里的绿树红花。有时候,真想暂时远离这喧闹的都市,全身心的投入大自然,像虫儿一样去拥抱大地,像鸟儿一样去亲吻蓝天。

潍坊金宝乐园

    关闭
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息