嫌凯美瑞贵?看看这款合资A级价格的B级车

温馨提示:本文共2567字,12张图,阅读约需4分钟。

若是将中国汽车行业的自主品牌比喻成一个班级,那各家车企就像是性格、爱好各不相同的同学。

比方说长安汽车,就像班里的尖子生,他成绩优异,已连续三年销量破百万,成为全班第一。在学习这件事上,他是真的在下苦功夫,从不虚度光阴。因此,长安也成为了老师的掌上明珠,最近市里举办了一场CCPC的竞赛,老师就派他去参赛,长安也很争气,成绩斐然。

吉利更像是班里好动的积极份子,最近学业成绩上升的很快,但相比起念书,他似乎更热衷于办营销活动,上个月刚在杭州G20主会场办完一场上市活动,这个月又举办了一场车对车垂直碰撞试验,总是在折腾,却不嫌累。

长城是一名偏科生,SUV很强,轿车却很弱,但他自己却不以为然,老喜欢举季羡林数学零分仍能入学北大的例子来标榜自己。

除此之外,班上还有林林总总的学生,像比亚迪是一名插班生,之前他并不造汽车,是造电池的。上汽则是一名有钱的公子哥,特爱显摆。至于众泰,不说你也知道,因为每个班里总有一个爱抄作业的同学。

既然是班级,那考试是必不可免的。凡经历过高考的人都会明白,在学习这件事上是没有捷径可走的,丰城市新闻,千里之行始于足下,谁下的苦多,谁的成绩才会好。另外,高考也不同于期末考,你还得跟校外,来自全省的同学竞争,即便是0.5分的差距也是实力上的差距。

中国汽车行业的竞争跟高考就很像,自主品牌的竞争对手也不局限本国车企,还得跟日、美、德、韩等车企比。其中车型间的比拼更像是一张布满考题的考卷,题目先易后难。目前自主品牌在SUV上得分较多,但在轿车上得分较少,其中B级轿车这道题更是自主品牌目前面临的最棘手难题。

面对难题,普通学生会直接跳过不作答,而尖子生一般会死磕到底,分分必争。长安汽车明显属于后者,睿骋CC就是长安在解答这道难题时给出的新答案。

睿骋CC

有言道是“得B级车市场得天下”。在此之前,其实也有很多自主品牌都做了尝试,长安汽车是其中最早的之一,长安睿骋也曾一度是销量最好的中国品牌B级车,后来陆续又有吉利、传祺等加入了挑战的阵营。虽然也算小有斩获,但是总的来说,不能称成功。

原因很多,B级车市场对品牌敏感度极高,没有压倒性的产品优势和价格优势,在中高端市场缺乏基础的自主品牌,要想获得消费者认同,太难了。

明知山有虎偏向虎山行,睿骋CC算是长安汽车对B级车市场发起的新一轮攻势,而且长安摆出了一幅志在必得的架势。那么这款车有什么过人之处?

睿骋CC整车外观优雅大气,车内空间宽敞,车身长4780mm,轴距达到2770mm,跟凯美瑞同级别,是一辆名副其实的B级车。据悉,睿骋CC将以合资A级车的价格去参与市场竞争,这也是自主品牌的惯用战法,就是所谓的“跃级竞争”。

    关闭
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息