江西宜春牵手华为开展云计算服务战略合作 签订

中国经济导报网、中国发展网 记者胡应翔报道 今天上午,江西省宜春市人民政府与华为公司签订了云计算服务战略合作协议。江西省政协副主席蔡晓明出席签约仪式;宜春市委书记颜赣辉和华为公司中国区副总裁叶长林致辞;江西省工信委副巡视员马勇向宜春市授予“全省锂电新能源产业大数据中心”牌匾;宜春市委常委、常务副市长王宏安与华为公司南昌代表处云业务部部长韩观喜现场签订战略合作协议。

颜赣辉在致辞时说,宜春市和华为公司开展战略合作是学习贯彻十九大精神,落实江西省委省、省政府关于发展大数据产业等新经济培育新动能决策部署的一个具体举措。市委四届三次全会提出把宜春打造成为赣西片区大数据产业和智慧城市建设示范区、“省内领先、全国知名”大数据产业强市的目标,目前宜春市正规划建设一个1万亩以上的以大数据为核心的智慧经济产业特色小镇,分两期推进,一期已经在平整土地,二期棚户区改造正准备拆迁。华为公司是全球领先的信息与通信技术(ICT)解决方案供应商,拥有强大的创新能力和大量的研究成果,位居2017年《财富》世界500强排行榜第83位,是大数据相关领域的翘楚。华为公司的落户,是对宜春发展思路、发展环境的充分肯定,必将为宜春大数据产业发展注入强劲动力。我们将本着“优势互补、合作共赢”的原则,认真履行合作协议约定,竭尽全力优化投资营商环境,全力以赴做好各项服务保障工作,与华为公司精诚携手,不断拓展合作领域,持续扩大合作成果,共同把宜春建设成为大数据产业的集聚发展中心。

华为公司中国区副总裁叶长林在致辞时说,宜春市委、市政府高瞻远瞩,把云计算大数据产业定位为宜春市重点发展的战略新兴产业,并为此制定了一系列前瞻性的规划和积极的产业政策。云服务作为一种新兴的服务模式,已经成为未来发展趋势,华为公司正在致力于构建一个全球化的云服务网络,以云服务的模式给政府和企业客户提供一揽子的IT基础设施服务。宜春和华为携手发展云计算大数据产业,可满足宜春及周边支柱产业和战略性新兴产业发展诉求,助力传统产业提档升级和经济结构转型调整,假日国际娱乐,积极推进产业发展成果转化为社会效益。

根据云计算服务战略合作协议,双方将充分利用各自在产业、资源、技术上的优势,在云计算大数据领域开展全面合作,共同建设宜春云数据中心,提升宜春市信息化基础设施服务能力。同时,华为公司将整合商业合作伙伴链条,依托云数据中心,加快大数据与宜春市锂电新能源、中医药健康、工业制造、现代农业、现代服务业、政务管理等方面的融合创新,提升信息化水平、促进传统产业转型升级以及新兴产业发展。

仪式上,宜春市宜阳新区与华为公司现场签订项目合同。

    关闭
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息