聚焦高等教育“放管服”改革 教师职称评审权将

央视网消息:来关注高等教育“放管服”改革。近日,教育部、人力资源和社会保障部发布了《高校教师职称评审监管暂行办法》,规定高校教师职称评审权将直接下放到高校。

此次《暂行办法》提出,高校教师职称评审权将直接下放到高校,对于不具备独立评审能力的学校可以采取联合评审、委托评审的方式,但主体责任必须由高校承担。

同时,办法还明确指出,在高校的教师职称评审监管中,师德评价必须放在评审首位,并且要严格实行师德一票否决制,对于学术检索不合格的坚决不予评审。

除此之外,各高校要在每年3月31日前必须将上一年的教师职称评审情况报主管部门,之后还将会采取“双随机”的方式进行定期抽查,同时在评审过程中所涉及的材料必须留存至少10年,保证评审全程可追溯,34332红双喜

    关闭
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息