广州地铁14号线最大车站封顶 计划2018年底建成通

[摘要]记者从广州地铁获悉,十四号线一期最大的车站——街口站完成最后一块顶板的浇筑,宣告主体结构封顶。截至目前,十四号线一期土建工程累计完成84%,按计划明年年底建成通车。

近日,记者从广州地铁获悉,十四号线一期最大的车站——街口站完成最后一块顶板的浇筑,宣告主体结构封顶。截至目前,十四号线一期土建工程累计完成84%,按计划明年年底建成通车。

从化街口站为地下两层双岛三线车站,总长665.8米,标准段宽度28,庞博娱乐.7米。自2014年3月起,该站共历时44个月实现封顶。

截至目前,十四号线一期土建工程累计完成84%,石湖停车场累计完成78%,邓村车辆段累计完成84%;13座车站中,7座(街口、江埔、邓村、新和、竹料、石湖和东平站)主体结构封顶,6座进行土建施工;12个区间中,2个(石湖至太和、石湖至东平)双线贯通,其余10个进行土建施工;6座车站(东平、石湖、竹料、新和、邓村和江埔站)主体开始移交机电。

据了解,十四号线一期线路始于嘉禾望岗站,止于从化街口,全长约54公里,设13座车站,其中高架站7座、地下站6座。建成后,十四号线一期在嘉禾望岗站与二、三号线换乘,在新和站与知识城支线换乘,计划于2018年年底建成通车。

    关闭
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息