男子以医院为目标两次盗窃医生财物被批捕 -新闻

正义网上海11月2日电(通讯员 吕亚南)医院本是白衣天使们救死扶伤的地方,没想到竟然也能成为犯罪分子实施盗窃的目标。犯罪嫌疑人刘某窜至奉贤区中医医院实施盗窃,近日,上海市奉贤区检察院以涉嫌盗窃罪依法将其批准逮捕。

2017年4月21日,刘某闲逛到奉贤区中医医院住院部4楼,他在医院走廊里走来走去,看到一个护士台边上没人,就趁机偷偷溜进了护士台里面的更衣室。刘西看到更衣室里有很多柜子,由于一眼不能看出柜子是否被锁了,他一个个地尝试拉开,终于拉开了一个柜子,窃得300元现金,接着他又来到10楼,用同样的方法在一个护士更衣柜里窃得一个ipad和300元现金。刘某直接将电脑和现金装进了他随身携带的挎包里,快步走出了医院。出了医院,刘某在马路边上找到一家维修电脑的店铺,以500元的价格将偷来的ipad卖给了店主。

4月23日,刘某又窜至杨浦区新华医院外科楼医生值班室内,趁无人注意之机窃得200元现金。

民警根据医院监控、路面监控以及相关技术手段确定了刘某的身份。犯罪嫌疑人刘某涉嫌盗窃罪,www.0088.com,且连续实施了两次盗窃行为,有社会危险性,近日,该院以涉嫌盗窃罪依法对其批准逮捕。

    关闭
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息