沈阳警方破获特大跨省制毒贩毒案件 涉案毒品累

原标题:沈阳警方破获部督制贩毒品案件 涉案毒品累计达10余吨

辽宁沈阳破获特大跨省制贩毒品案缴获涉案毒品数量逾10吨。本文图均为中新网图

购买制毒原料、制毒设备,然后加工制作毒品可待因口服溶液,销往全国各地。近日,辽宁沈阳警方辗转安徽、湖北、广东、江西、福建、河南及包括辽宁在内的11个城市开展跨区域作战,成功侦破一起部督特大跨省制毒贩毒案件,共抓获涉毒违法犯罪嫌疑人55人,打掉源头制毒加工厂4处、制毒实验室1处,缴获毒品可待因液体制剂2.5吨、麻黄碱3,伊春市新闻.45公斤、毒资100万元及大量制毒原料和器具,涉案毒品累计达10余吨。此案系沈阳市近年来破获的最大一起非法制造、运输、贩卖毒品可待因溶液案件。

2016年11月初,沈阳市公安局刑侦禁毒局接到线索:有一名叫“小刚”的男子,多次在沈阳地区贩卖可待因口服溶液。这一线索引起了刑侦禁毒局的高度重视,立即组织民警围绕“小刚”及其社会关系展开侦查工作。经查,发现嫌疑人“小刚”真实姓名为王某与吸毒人员接触频繁,每次购买可待因口服溶液数量都很大,并以每瓶200元人民币的价格进行分销贩卖牟取暴利。

据此,沈阳市公安局刑侦禁毒局专门抽调缉毒一大队及苏家屯分局刑侦禁毒大队精干警力组成联合专案组开展侦查工作。

专案组经过近11个月的侦查,查明该案是一特大跨省制造、运输、贩卖毒品可待因口服溶液案件,该案组织人员分工明确,参与成员众多,毒品流通频繁,数量特别巨大。该犯罪团伙从河南、福建两省购买制毒原料后,在浙江、安徽两地购买制毒设备,在广东、河南等地加工制作成品后,将可待因口服溶液销往全国各地。鉴于案情特别重大,今年5月,公安部将该案列为部督“2017-173号”毒品目标案件,统筹全国多省禁毒部门联合作战。

    关闭
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息